23 апреля 2018, 18:37

В воронежской приемной Партии разъяснили порядок получения льгот

Жителей региона интересовал порядок получения льгот на оплату услуг ЖКХ

В Воронеже в ходе приема граждан в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева 23 апреля депутат областной Думы Александр Рыбенко рассматривал обращения воронежцев, касающиеся бытовых и юридических вопросов.

Ветеран боевых действий попросил парламентария разъяснить порядок получения льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг и уплаты взносов в Фонд капитального ремонта. По такому же вопросу к депутату обратился житель Новоусманского района, который участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Рыбенко подробно разъяснил заявителям, как действует федеральное и региональное законодательство в этих сферах, какие документы необходимо предоставить в соответствующие госструктуры.

«К сожалению, довольно многие граждане не знают, какие им положены льготы и социальные выплаты. В этом плане личные приемы депутатов являются весьма эффективными. Юристы помогают разобраться в той или иной ситуации, тем самым экономят заявителям существенное количество времени и сил, которые могли бы потратить в очередях», – подчеркнул депутат.

Жительница Семилукского района попросила разобраться в причинах появления в ее родном селе Нижняя Ведуга стихийной свалки и посодействовать в ее ликвидации. По данному вопросу в администрацию Семилукского района будет направлен официальный запрос.