Карта сайта
23 апреля 2018, 10:55

В рамках партпроекта в Горно-Алтайске состоялись соревнования по спортивной акробатике

Первенство среди юных спортсменов по спортивной акробатике прошло для детей от 4 до 14 лет

В Горно-Алтайске в рамках партпроекта «Детский спорт» Соревнования детско-юношеской спортивной школы «Грация» прошли 20-21 апреля в Центре спортивной акробатики республики Алтай. В первенстве приняли участие 236 юных спортсменов в возрасте от 4 до 14 лет. Они состязались в индивидуальных и парно групповых упражнениях. Судьи оценивали технику исполнения и артистизм.

На торжественном открытии первенства от имени регионального отделения «Единой России» юных спортсменов приветствовал координатор партпроекта «Городская среда» Герман Чепкин. К поздравлениям присоединился координатор партийного проекта «Наша школа», председатель комитета Госсобрания – Эл Курултай по образованию, культуре, спорту, молодежной политике, общественным объединениям и СМИ Вячеслав Уханов отметив, что спортивная акробатика сочетает виртуозное владение собственным телом, движение и равновесие, развивает целеустремленность, упорство, силу воли.

Глава администрации Горно-Алтайска, председатель Совета сторонников городского местного отделения Партии Ольга Сафронова выразила уверенность в том, что соревнования послужат важным этапом для дальнейших достижений юных спортсменов. 

Руководство детско-юношеской спортивной школы «Грация» отмечает, что первенство стало подведением предварительных итогов большой совместной работы юных спортсменов, их тренеров и родителей. В школе ведется набор учащихся, приглашаются высококвалифицированные тренеры из других регионов. На сегодняшний день в спортивной школе могут заниматься около 500 учащихся.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ссылка для блогов