Карта сайта
22 апреля 2018, 12:04

На партийной дискуссии в Туве предложили разработать законопроект об обязательной диспансеризации

Всего в рамках региональной дискуссии было озвучено более 80 предложений для реализации Послания Президента РФ

На региональной партийной дискуссии Единая Россия. Направление 2026» в Республике Тыва, которая прошла 20 апреля в Центре тувинской культуры, было озвучено более 80 предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина, а также модернизации Партии.

Работа итоговой площадки была нацелена на анализ и обобщение предложений и ключевых проблем общества, собранных в ходе прошедших в республике трех межмуниципальных дискуссий. С 16 по 19 апреля они прошли в Хову-Аксы, Чадане и Бай-Хааке, объединив на своих площадках представителей всех районов Тувы.

Мероприятие в Центре тувинской культуры работало в формате одной большой дискуссионной площадки, поделенной на несколько блоков тем – «Образование», «Достойная жизнь», «Здоровье и экология», «Городская среда» и «Обновление Партии».

Работу региональной дискуссионной площадки модераторы мероприятия начали с темы «Образование». Участники высказывались о переформатировании ОГЭ и ЕГЭ, излишней бюрократической волоките в учительской деятельности, повышении заработных плат и пересмотре нормативной наполняемости классов в школах. Но активнее представители образования выступали за возможность дать детям больше практических умений, а для этого полностью обеспечить материально-технической базой все образовательные учреждения страны, чтобы на выходе во взрослую жизнь – при поступлении в университеты и далее – у них было четкое представление о том, какую профессию они хотят освоить. С той же целью участники дискуссий выразили возможность в каждом регионе создать образовательные центры по типу «Сириуса», где дети могли бы сосредоточиться на тех сферах, в которых у них проявляются особые способности.

Тема «Здоровье и экология» подняла вопрос утечки из республики высококвалифицированных медицинских кадров в другие регионы, где заработная плата выше республиканского уровня. В связи с этим был поднят вопрос пересмотра оплаты труда врачей, чтобы в малых субъектах страны население имело возможность наравне с крупными городами обращаться к специалистам разных уровней и направлений. Вместе с тем, также было предложено разработать законотворческий проект об обязательной диспансеризации населения, который будет предусматривать действительное полное медицинское освидетельствование состояния организма пациента, исключая возможность медосмотра «для галочки».

Самым больным вопросом по теме «Экология и здоровье» стал вопрос сажи в городе Кызыл. Для решения проблемы была поднята тема газификации регионов, однако, понимая, что процесс этот длительный и дорогостоящий, было предложено предусмотреть на законодательном уровне установку для домов в частных секторах и для крупных предприятий специальных очищающих фильтров. Вопрос экологии также пересеклась с темой благоустройства. Озвучено предложение внести в партийный проект «Городская среда» обязательное озеленение городов и введение в регионах сортировки мусора с последующей его переработкой на вторичное сырье.

Дискуссия на тему «Достойная жизнь» затронула важный вопрос увеличения продолжительности жизни россиян до 80+. По мнению участников, для достижения данного показателя нужно активнее внедрять в сознание населения вопрос здоровья нации, пропагандируя правильное питание и физические нагрузки. Поднят вопрос о строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов во всех населенных пунктах страны. Для реализации идеи предложено пересмотреть ранние партийные проекты по данному направлению с целью увеличения масштабов осуществляемых работ. Также участники дискуссий предложили рассмотреть вопрос о возрождении сети государственных аптек при медучреждениях и ФАПах: это позволит населению страны приобретать основные медикаменты по доступным ценам.

Всего участниками дискуссионных площадок разработано более 80 предложений, которые уже направлены в центральный исполнительный комитет партии «Единая Россия» для рассмотрения их на федеральной партийной конференции «Единая Россия. Направление 2026» 18-19 мая в Москве.

Ссылка для блогов