Карта сайта
21 апреля 2018, 17:16

На дискуссии в Карачаево-Черкесии предложили создавать в регионах центры для одаренных детей

На тематических дискуссионных площадках прозвучало порядка сорока предложений

В Черкесске на базе Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии прошла региональная дискуссия «Единая Россия». Направление 2026» по обсуждению и подготовке предложений по реализации положений Послания Президента РФ Федеральному Собранию.

В рамках дискуссии работали шесть тематических площадок, участники которых обсудили актуальные вопросы образования, здравоохранения, экологии, благоустройства городских и сельских территорий, проблемы социальной направленности и обновление Партии.

В ходе работы секции «Обновление партии «Единая Россия»: «От партии власти к партии путинского большинства» было озвучено предложение создать региональный совет партийных фракций, куда бы вошли представители депутатских корпусов всех уровней. С таким мнением выступил депутат Народного Собрания (парламента) КЧР Умар Лайпанов. Он отметил, что такое взаимодействие наладит вертикальную связь между законодателями, позволит выявить лучшие практики и поможет в решении многих вопросов в работе с населением.

Участники дискуссионной площадки «Образование» предложили создать в каждом регионе центры поддержки и развития одаренных детей. С такой идеей выступила заместитель начальника управления образования Карачаевского муниципального района Зульфия Темирезова. Она рассказала, что дети, побывавшие в образовательном центре «Сириус» в Сочи, возвращаются с незабываемыми впечатлениями и новыми знаниями. А открытие подобных центров в регионах позволит охватить как можно больше талантливых и одаренных детей.

А на площадке «Городская среда» предложили включить в программу по благоустройству дворовых территорий и парковых зон так называемые «маршрутные листы», которые позволят не только привести в порядок дворы, но и прилегающие к ним территории. Также участники этой площадки высказали идею привлекать к созданию дизайн-макетов объектов студентов профильных учебных заведений.

Всего на тематических площадках прозвучало порядка сорока предложений. Все они вошли в Резолюцию партийной дискуссионной площадки, которая будет передана руководству Партии.

Ссылка для блогов