Карта сайта
20 апреля 2018, 20:37

На дискуссии в Брянском районе партийцы обсудили возможности телемедицины

Для развития этого направления участники площадки «Здоровье и экология» предложили создать единую электронную среду для всех медицинских учреждений

Брянские партийцы считают необходимым расширить возможности телемедицины с помощью создания единой электронной среды для всех медицинских учреждений. Такое предложение было озвучено на площадке «Здоровье и экология» в ходе межмуниципальной дискуссии «Единая Россия. Направление 2026», которая состоялась сегодня в поселке Путевка Брянского района. Участие в обсуждении приняли делегации Выгоничского, Жирятинского, Навлинского, Фокинского и Брянского местных отделений Партии.

«Качественное функционирование медицинской службы на сегодняшний день невозможно без информатизации. Особенно это касается районов, где медицинские подразделения располагаются не компактно, а разбросаны на большой территории», - пояснил член политического совета Брянского местного отделения «Единой России», главный врач Брянской межрайонной больницы Николай Ромащенко.

По его словам, создание единой цифровой среды для всей медицинской службы сможет значительно улучшить доступность и своевременность помощи, а также обеспечит преемственность между учреждениями здравоохранения при постановке диагноза. Кроме того, единая система позволит гражданам обращаться за телемедицинской помощью и в областные структуры, и в федеральные центры без необходимости предоставления дополнительных справок и медицинских заключений от своего лечащего врача.

На других тематических площадках обсуждались актуальные вопросы образования и социальной сферы, благоустройства городской среды и ЖКХ, обновления Партии. 

Секретарь Брянского местного отделения «Единой России», глава администрации района Николай Якушенко отметил, что выработанные коллегами предложения и лучшие практики реализации Послания Президента будут представлены 24 апреля на региональном форуме.

Ссылка для блогов