20 апреля 2018, 20:07

ЕР в Пскове предлагает расширить перечень объектов реконструкции в рамках проекта «Детский спорт»

В реализацию партпроекта необходимо включить прилегающие к школам стадионы и спортплощадки, считают участники региональной партийной дискуссии

Предложения по модернизации «Единой России», созданию новых партийных проектов и расширению уже существующих, решению наиболее актуальных проблем в разных сферах жизни были выработаны по итогам региональной дискуссии «Единая Россия. Направление 2026» в Пскове.

Участники дискуссии смогли озвучить свои в рамках работы шести тематических секций: «Обновление партии «Единая Россия», «Здоровье и экология», «Социальная сфера», «Городская среда», «Достойная жизнь» и «Образование».

Так, они считают нужным внести изменения в партпроект «Детский спорт», предусмотрев не только ремонт спортзалов в сельских школах, но и стадионов или спортивных площадок возле них. Кроме того, по их мнению, следует оказывать поддержку работодателям, которые тесно сотрудничают с образовательными учреждениями.

Помимо этого участники дискуссии выступили за изменение методики распределения бюджетных средств на создание доступной среды для маломобильных граждан, исходя из финансовой обеспеченности регионов.

Не остался без внимания и кадровый вопрос. Псковичи предложили запустить партийные проекты по трудоустройству молодежи после обучения и привлечению специалистов на село. В ходе обсуждения вариантов стимулирования переселения в сельскую местность речь шла о низкой ставке по ипотеке и увеличении размера материнского капитала. В разговоре о развитии местной экономики отмечалась необходимость установления стремящейся к нулю кредитной ставки для производственных кооперативов, предоставления льготных условий для местных производителей в торговых сетях.

Подводя итог, модератор региональной дискуссии, первый заместитель секретаря псковского отделения Партии Виктор Антонов констатировал, что все предложения будут рассмотрены и направлены на федеральный уровень, и результат работы регионов будет представлен на партийной конференции «Единая Россия 2026», которая пройдет 18-19 мая.