Карта сайта
20 апреля 2018, 19:58

Тульские партийцы выступают за организацию партпроектом медосмотров на предприятиях

Также участники партийной дискуссии предлагают предоставлять гранты проекта «Культура малой родины» работающим при домах культуры студиям

В Туле состоялась итоговая дискуссия «Единая Россия. Направление 2026». Работа площадки позволила проанализировать и обобщить более 50 предложений и ключевых проблем, собранных в ходе трех межмуниицпальных дискуссий в Туле, Суворове и Новомосковске.

В числе основных предложений, выработанных в ходе работы дискуссионных площадок, - расширение реализации проекта «Здоровое будущее» в части проведения профилактических осмотров на предприятиях региона, возможность предоставления грантов в рамках проекта «Культура малой Родины» не только творческим коллективам, но и работающим при домах культуры студиям, а также продление на год реализации партпроекта «Городская среда».

Руководитель Центрального МКС, член Президиума Генсовета Партии Виктор Дзюба поблагодарил команду тульских партийцев за активность и неравнодушие, а также за оперативное решение задач, поставленных Партией перед регионами. «Мы с вами становимся соавторами в создании концепции обновленной «Единой России» и программы развития Партии и нашей страны на ближайшие годы. Впереди нас ждет масштабная работа по реализации Послания Президента. И эту работу – на благо России и ее жителей – нас с вами – необходимо делать сообща», - сказал он.

Подводя итоги работы сегодняшних тематических секций, их модераторы представили ряд инициатив, которые предлагается включить в проект резолюции от региона. В частности, по вопросам обустройства городской среды предложено предусмотреть возможность продления сроков проведения работ по благоустройству общественных пространств и дворовых территорий на один год. Также партийцы считают целесообразным внедрять  опыт новомосковской программы «Большая вода» по бесперебойному обеспечению граждан чистой питьевой водой на территории других муниципальных образований. 

По направлению «Здорового будущего» предлагается расширить границы проекта по организации профилактических осмотров на предприятиях региона, а также открытия в рамках регионального проекта «Улыбка детства» новых стоматологических кабинетов в школах области. На федеральном уровне предлагается разработать требования и стандарты функционирования школьных медицинских кабинетов, предусмотреть в бюджете фонда ОМС средства на оплату труда медсестер, закрепленных за детскими садами.

В рамках проекта «Культура малой родины» туляки предлагают предусматривать в грантах, выделяемых на создание театральных постановок, средства и на организацию гастрольной деятельности, а также возможность включения в число участников проекта не только муниципальных театральных коллективов, но и студий, работающих при ДК. 

Анализируя прошедшие межмуниципальные дискуссии, секретарь регионального отделения Николай Воробьев подчеркнул, что они прошли в формате открытого диалога, доверительного общения и полезных для поиска истины диспутов. «Важнейшие направления рассматривались в контексте приоритетных партийных проектов, лучших муниципальных практик и конкретной социально-экономической ситуации в той или иной территории», – отметил Воробьев.

Ссылка для блогов