Карта сайта
20 апреля 2018, 19:40

В Иваново участники региональной дискусии предлагают продлить реализацию «Городской среды»

Также партийцы выступили с предложением расширить перечень объектов благоустройства в рамках партпроекта

Региональная партийная дискуссия «Единая Россия. Направление 2026» состоялась 20 апреля в Центре культуры и отдыха города Иванова. В рамках дискуссии традиционно работали шесть тематических площадок. Партийцы обсудили и обобщили предложения по повышению уровня жизни населения региона, развитию системы здравоохранения и образования, благоустройству городской среды, модернизации партийной работы.

Секретарь Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Смирнов сообщил, что дискуссионные площадки работали в Вичугском районе, Шуе и Тейкове. «Итоги сегодняшней региональной дискуссии будут представлены на Федеральной партийной конференции в мае», – отметил он.

Итоги работы дискуссионной площадки «Городская среда» подвел ее модератор, региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», депутат Ивановской областной Думы Николай Корчагин. Участники площадки выдвинули предложения продлить на федеральном уровне сроки реализации партийного проекта «Городская среда», подключить к участию в нем все муниципальные образования Ивановской области, а также благоустраивать в рамках партпроекта не только дворы многоквартирных домов, но и частный сектор. Кроме того, по мнению партийцев, необходимо стандартизировать работу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, возложить на него ответственность за содержание контейнерных площадок, а также оптимизировать оплату услуг по вывозу мусора в зависимости от места проживания граждан. Также партийцы выступили с инициативой упрощения процедуры создания и регистрации территориальных общественных самоуправлений (ТОС) и внесения изменений в законодательство о содержании домашних животных.

Партактив региона сформулировал предложения и по развитию системы здравоохранения в Ивановской области. Как сообщила председатель общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее» Анна Малышкина, необходимо поднимать престиж профессии врача, формировать навыки ведения здорового образа жизни с детства, совершенствовать систему целевого приема абитуриентов в медицинские вузы с дальнейшим распределением в муниципалитеты, внедрять программу поддержки медработников «Земский фельдшер» (по аналогии с программой «Земский доктор»). Кроме того, необходимы изменения оплаты труда работников бюджетной сферы – об этом говорилось и на тематической дискуссионной площадке «Образование». Ее модератор, депутат Ивановской областной Думы Игорь Светушков также заявил о необходимости создания качественной и современной материально-технической базы в образовательных учреждениях.

Важность позиционирования в СМИ положительных образов пожилого человека и полной семьи отметили участники дискуссионной площадки «Социальная сфера». Руководитель Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Екатерина Ширяева сообщила о необходимости воспитания семейных ценностей у молодежи, разработке и запуске на федеральном уровне партийного проекта, направленного на популяризацию волонтерства и добровольчества, а также вовлечения бизнес-сообщества региона в реализацию социально ориентированных инициатив.

Вопросы ребрендинга «Единой России» стали ключевой темой дискуссии на площадке «От Партии власти к Партии «путинского большинства». Руководитель исполнительного комитета Ивановского городского отделения Партии Борис Мурванидзе отметил необходимость возрождения партийной учебы, привлечения в ряды членов и сторонников Партии молодых и активных людей, а также введения смешанной системы формирования первичных отделений. По мнению партийцев, действующий сейчас территориальный принцип не очень удобен – большое количество первичек могло бы успешно функционировать, например, на базе отдельных организаций и учреждений, в трудовых коллективах.

 

 

Ссылка для блогов