Карта сайта
20 апреля 2018, 19:27

В Орле партпроект провел консультации по домашнему обучению детей с ОВЗ

Консультации проведены специалистами созданного в рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда» центра психолого-педагогического сопровождения

В орловском Центре психолого-педагогического сопровождения, созданном в рамках проекта партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда», проведены индивидуальные консультации лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Целью центра является диагностика и профилактика, а также консультирование по вопросам социальной адаптации и интеграции в общество людей с ограниченными возможностями.

За помощью к специалистам обратились родители ребенка-инвалида по зрению. Речь шла о проблемах инклюзивного образования. В ходе консультации были даны практические рекомендации по обучению детей с нарушениями зрения в домашних условиях и повышении учебной мотивации в семье.

Работа Центра оказалась востребована среди людей с ОВЗ, отметила региональный координатор проекта «Единая страна – доступная среда», психолог Елена Сухоленцева. «Помимо личных приемов на базе региональной общественной приемной, специалисты Центра проводят консультации по телефону и в сети Интернет.  Для многих обратившихся «Ступени успеха» стали по настоящему важным шагом к преодолению проблем, как психологических, так и социальных, позволив людям с ОВЗ почувствовать себя полноценными участниками жизни общества - отметила Сухоленцева.

Центр «Ступени успеха» создан в рамках реализации федерального проекта партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда». Целью центра является диагностика и профилактика, а также консультирование по вопросам социальной адаптации и интеграции в общество людей с ограниченными возможностями.

Проект партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн – трудоспособного возраста. Проект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того, чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.           

Ссылка для блогов