Карта сайта
20 апреля 2018, 19:06

В Калмыкии участники дискуссии выступили за создание музейных центров на селе

Также участники партийной дискуссии указали на необходимость продолжать ремонт спортзалов, а также развивать в регионе систему дополнительного образования детей и подростков

В Элисте состоялся заключительный этап дискуссионного форума «Единой Россия. Направление 2026». В работе дискуссии приняли участие представители органов исполнительной и муниципальной власти, научных организаций, представители образовательных учреждений Республики Калмыкия, общественных организаций. В числе рассмотренных тем дискуссии: социальная сфера, городская среда, достойная жизнь, здоровье и экология, образование, обновление ЕР.

На подведении итогов участники дискуссии озвучили тезисы, выработанные в совместном обсуждении. Так, среди предложений, выработанных в рамках «Социальной сферы» - продолжение реализации проекта «Детский спорт» по строительству и ремонту спортивных залов в рамках данной работы, создание музейных центров в сельской местности в рамках проекта «Историческая память», создание площадок для познавательного досуга молодежи.

На площадках участники рассмотрели инициативы по увеличению продолжительности жизни населения и повышение доступности и качества оказания медицинских услуг. Решение многих из поставленных задач партийцы связали с дальнейшей реализацией партийного проекта «Городская среда».

По теме «Образование» участники дискуссии отметили необходимость изыскивать средства для ремонта старых и строительства новых школ, а также развивать в Республике систему дополнительного образования детей и подростков.

Депутат Элистинского городского Собрания Эльза Мантаева, выступившая модератором дискуссии, подвела итоги по работе дискуссионного форума. «Наша задача содействовать плодотворной реализации основных направлений Послания. Все предложения были сформулированы и будут направлены в ЦИК Партии», - отметила Мантаева.

 

Ссылка для блогов