20 апреля 2018, 14:14

Кабмин РФ внесет в Госдуму заключение по рискам в рамках проекта о контрсанкциях до 3 мая

Фото: ER.RU
Заключение необходимо, чтобы возможные принимаемые меры ни в коем случае не навредили российской экономике и российским гражданам, пояснил вице-спикер Госдумы

Правительство РФ внесет в Государственную Думу подробное заключение с расчетами по различным товарным группам и возможным рискам в рамках законопроекта о контрсанкциях до 3 мая. Об этом сообщил первый вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков, передает РИА Новости.

«Мы договорились о том, что до 3 мая получим, во-первых, подробное заключение Правительства с расчетами по различным товарным группам, по которым можно было бы четко представлять себе о тех последствиях, которые несут в себе такого рода меры для российской экономики, с тем чтобы этот закон и возможные принимаемые меры ни в коем случае не навредили российской экономике и российским гражданам», — сказал Жуков.

Ранее в нижнюю палату парламента был внесен законопроект об ответе нa санкции США и других стран. Документ дает право правительству по решению президента вводить 16 различных ответных мер, в том числе запрещать или ограничивать ввоз сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции, лекарственных препаратов из определенных стран, запрещать или ограничивать вывоз из РФ редкоземельных металлов, приостанавливать сотрудничество по атому, авиастроению и ракетным двигателям.

персоналии
сюжеты