19 апреля 2018, 18:53

Приемная поможет астраханке разобраться с получением жилья

Женщина попросила выделить ей жилье ближе к поселку, в котором она работает

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева личный прием провел депутат Думы МО «Город Астрахань» Виктор Винокуров.

Астраханка пожаловалась депутату на то, что дом, в котором у нее была квартира, признан нежилым. За несколько лет ожидания нового жилья оно ей было предложено только в районе улицы III Интернационала г. Астрахани, но женщина отказалась от него, поскольку работает очень далеко от этого места - в поселке Кири-Кили. Заявительница попросила помочь ей получить жилье ближе к месту работы, поскольку она не имеет возможности выбирать между работой и жильем.

Винокуров сообщил, что для того, чтобы разобраться в ситуации, первоначально обратится с официальным запросом в администрацию города Астрахани. «Постараемся выяснить, какие есть варианты получения жилья в районах, приближенных к данному поселку», - сказал он. Депутат пообещал, что данная проблема остается на его личном контроле и как только он разберется в ситуации, заявительницу вызовут на прием снова.

Для более эффективного решения проблем людей, которые обращаются с проблемами в сфере ЖКХ, астраханская общественная «Единой России» также регулярно привлекает для консультаций специалистов регионального министерства строительства и ЖКХ. На прием к замначальника отдела функционирования и модернизации ЖКХ Минстроя Астраханской области Владимиру Доютову обратилась астраханка, которая рассказала, что живет на пятом этаже жилого дома, где протекает крыша. Обои, окна, мебель здесь пришли в негодность.

В доме требуется замена кровельного покрытия. Женщина неоднократно обращались к представителям управляющей компании, но они не торопятся решать проблему. «Мы напишем обращение в Службу жилищного надзора Астраханской области, сообщим о том, что управляющая компания не выполняет свои обязанности. Также мы составим заявление для того, чтобы представители «Жилнадзора» пришли в квартиру и составили акт, в котором они зафиксируют протечку кровельного покрытия и пострадавшее имущество. В дальнейшем, через суд, можно взыскать с управляющей компании материальный ущерб», - заявил Доютов.