Карта сайта
19 апреля 2018, 18:11

В Кирове общественный совет «Исторической памяти» определил план работ по реализации партпроекта

Также на заседании подписано соглашение о сотрудничестве между Управлением МЧС по Кировской области и Кировским городским казачьим обществом

В Кирове состоялось первое расширенное заседание общественного совета проекта «Единой России» «Историческая память», на котором были определены задачи по реализации партпроекта в регионе. Также в ходе заседания, которое прошло в музее «Пожарная охрана Вятки», было подписано соглашение о сотрудничестве между Управлением МЧС по Кировской области и Кировским городским казачьим обществом.

Региональный координатор проекта «Историческая память» Герман Гончаров рассказал о планах в рамках реализации партпроекта в апреле и мае. 29 апреля пройдет легкоатлетическая эстафета памяти Григория Булатова на Театральной площади. 30 мая - возложение к памятнику на родине Булатова в городе Слободском. 9 мая - праздничный парад и шествие Бессметного полка.

Ко Дню Победы планируется заложить Аллею героев Соцтруда в Кирове как городе трудовой славы. Кроме того, федеральным руководством поставлена задача – привести в порядок памятники и мемориалы, а также дать вторую жизнь школьным музеям.

В рамках заседания Гончаров наградил кировских казаков медалями, выразив уверенность в дальнейшей совместной работе на благо региона.

Следующее заседание планируется провести 11 мая, где будут подведены промежуточные итоги проведенных работ.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Точка памяти» и многие другие.

Ключевые слова: историческаяпамять, Киров
Ссылка для блогов