19 апреля 2018, 17:53

В Орловской области волонтеры присоединились к акции «Иду к ветерану»

«Единая Россия» дала старт всероссийским акциям в поддержку ветеранов. Об этом рассказала координатор партпроекта «Старшее поколение», вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова. Так, общественные приемные Председателя Партии проведут тематические и выездные приемы, в том числе с посещением ветеранов на дому. В приемах примут участие медики и социальные работники, представители органов местного самоуправления.

Акция «Иду к ветерану» подразумевает бытовую и хозяйственную помощь пожилым людям. Цель акций «Цветущий май» и «Уютный дом» - привести в порядок к празднику 9 Мая территории домов-интернатов, провести в них генеральные уборки, организовать праздничные мероприятия.

В Орловской области Новосильские волонтеры откликнулись на призыв Партии уделить внимание ветеранам и детям войны. Так, 18 апреля они побывали у ветерана труда Марии Расторгуевой, которая недавно отметила 80-летие. Молодые люди помогли сделать уборку в доме, посадили цветы, побелили и опилили деревья, сходили в магазин за продуктами и лекарствами.

Посещение ветеранов не закончится и после окончания акции. Волонтеры и члены «Молодой Гвардии Единой России» будут помогать пожилым людям.

«Мероприятия будут проходить во всех регионах. Мы рассчитываем, что они найдут широкий отклик: их главная цель - поделиться добром, теплом и помощью как с ветеранами Отечественной войны, так и в память о них – с их семьями, с теми, кто рос в тяжелые военные и послевоенные годы и пережил их вместе со всей страной», - сказала Карелова.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.