19 апреля 2018, 12:50

Иркутская приемная поможет разобраться с выселением инвалида с жилплощади

Женщине сначала предоставили жилье, а затем обвинили в самовольном заселении

Прием граждан в Иркутской региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева провел член фракции в Законодательном Собрании Иркутской области Анатолий Дубас.

Обращение жительницы Усть-Илимска депутат принял по телефону. Женщина - многодетная мать, инвалид 2-й группы, почетный педагог города Усть-Илимска. Она 33 года простояла в очереди на жилье. В 2005 году муниципалитет предоставил ей жилье, пострадавшее при пожаре и снял с очереди. Женщина вместе с детьми восстановила дом, оформила документы. Теперь же администрация обвиняет пожилую больную женщину в самовольном проживании. В начале апреля городским судом принято решение о ее выселении.

Дубас намерен в начале мая провести прием граждан в Усть-Илимске, куда он и пригласил заявительницу и ее адвоката, чтобы общими усилиями разрешить сложившуюся ситуацию.

Сотрудница одного из иркутских муниципальных предприятий пожаловалась на то, что не может получить заработанные деньги. Однако на прием к депутату вместо трудового договора она принесла договор о возмездном оказании услуг, который подписала с работодателем. Гражданско-правовой характер договора не дает оснований надзорным органам привлечь работодателя к ответственности. Этот спор можно разрешить только суд.

«Недобросовестные руководители часто пользуются юридической неграмотностью людей, ограждая себя от возможных санкций надзорных органов. Поэтому надо быть крайне внимательными, подписывая любые документы», - предостерег Дубас.