Карта сайта
18 апреля 2018, 10:54

ЕР просит Генпрокуратуру и Счетную палату взять на контроль расходование средств на строительство школ и детсадов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По обращениям депутата Алены Аршиновой в 2013 году ведомства уже осуществляли подобный контроль

Координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Государственной Думы Алена Аршинова направила запрос в Генпрокуратуру РФ и Счетную палату РФ с просьбой обеспечить постоянный контроль эффективности расходования средств на строительство школ и детских садов.

«Мною были направлены официальные обращения на имя Генерального прокурора России Юрия Чайки и Председателя Счетной палаты России Татьяны Голиковой с просьбой осуществлять в рамках программы по «созданию в субъектах РФ дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет» постоянный контроль целевого использования, а также эффективности расходования выделяемых из федерального бюджета средств на строительство школ и детских садов», – заявила Аршинова.

Депутат напомнила, что по ее обращениям в 2013 году Генеральная прокуратура РФ и Счетная палата РФ контролировали целевое использование средств на строительство школ и детских садов. «Данный контроль заслуживает исключительно положительной оценки. Очень важно продолжить эту работу», – отмечает парламентарий.

Напомним, с 2016 года осуществляется реализация программы по строительству и реконструкции школ, предусматривающей создание 6,5 млн. мест в школьных образовательных учреждениях к 2025 году. Кроме того, с 2018 года начата реализация программы по созданию дополнительных мест в организациях, реализующих программы дошкольного образования (в соответствии с пунктом 3 Поручения Президента РФ от 2 декабря 2017 года).

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ссылка для блогов