Карта сайта
17 апреля 2018, 16:36

Медведев назвал очередные санкции США нелегитимным способом решения задач

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
По словам премьер-министра, Россия за последнее время научилась превращать вызовы в стимулы развития

Очередные антироссийские санкции США - это нелегитимный способ решения политических задач и неприемлемые действия с правовой точки зрения. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

«Мы не должны позволить, чтобы правильные ростки нашей экономики попадали под негативный эффект санкций. Я имею в виду ограничительный пакет, который был недавно установлен Соединенными Штатами. Мы хорошо понимаем, что это нелегитимные способы решения политических задач путем использования экономических методов», - сказал он на встрече с членами бюро правления РСПП.

«Я имею в виду недобросовестную конкуренцию и просто неприемлемые в правовом смысле решения. Фактически борьба ведется не просто с российскими компаниями, которые работают в России, - борьба ведется на зарубежных рынках», - добавил Медведев.

По словам премьер-министра, Россия за последнее время научилась превращать вызовы в стимулы развития.

«Это дает в общем-то неплохие результаты. Рост экономики в текущий период достаточно неплохой, даже несмотря на те параметры, которые мы на себя брали в качестве обязательств. Все равно начало по году достаточно приемлемое. Но, конечно, очень важно, чтобы эти темпы роста были сохранены», - сказал он.

По итогам первого квартала, заметил глава Правительства РФ, промышленность выросла почти на 2% по сравнению с первым кварталом прошлого года. «И такого рода тенденции необходимо обязательно фиксировать», - добавил он.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Правительство
последние новости