Карта сайта
17 апреля 2018, 15:31

На дискуссии в Новомосковске предложили создать отраслевые первичные отделения Партии

Также на площадке шла речь о необходимости повышения мотивации и создания кадрового лифта от первичного звена до областного партийного уровня

Участники третьей межмуниципальной дискуссии «Единая Россия. Направление 2026» в Новомосковске Тульской области предложили создать первичные отделения партии «Единая Россия» по отраслевому принципу - на базе профсоюзов, предприятий и учреждений.

К обсуждению участникам дискуссии были предложены несколько ключевых в контексте реализации Послания Президента РФ тем: здоровье и экология, социальная сфера, обновление «Единой России», а также городская среда. Эти направления рассматривались сквозь призму приоритетных партийных проектов, лучших муниципальных практик и действующих в территориях социальных программ.

Говоря об обновлении «Единой России», участники дискуссии отметили усиление роли первичных организаций. Высказывались предложения по созданию таких структур по отраслевому принципу - на базе профсоюзов, предприятий и учреждений. Шла речь о необходимости повышения мотивации и создания кадрового лифта от первичного звена до областного партийного уровня, а также включения общественных организаций в работу «первичек» - это обеспечит более тесное взаимодействие и расширит возможности для совместной работы.

Обсуждая новые форматы партийных проектов как механизмов участия в реализации Послания, участники дискуссии высказали ряд предложений. Например, в рамках проекта «Городская среда» целесообразно организовывать группы общественного контроля за выполнением работ на объектах благоустройства, а также рабочую группу экспертов с привлечением квалифицированных архитекторов. В практику проекта «Крепкая семья» необходимо внедрить проведение правовых семинаров для многодетных семей, направленных на повышение юридической культуры и грамотности родителей, а также для широкого и детального разъяснения демографических инициатив и приоритетов Послания главы государства.

Несколько предложений касалось проекта «Здоровое будущее» и его направления «Школьная медицина». В частности, говорилось о назревшей необходимости возвращения в дошкольные учреждения медицинских сестер, оснащения полноценных медкабинетов в школах, где был бы организован постоянный контроль за состоянием здоровья детей в разных сферах. Это и гигиена ребенка, и здоровое питание, и физическое здоровье, и работа специалистов-стоматологов, офтальмологов, физиотерапевтов.

Итоги дискуссий тульские партийцы обсудят на региональной площадке, которая пройдет 20 апреля в Туле. Результатом регионального этапа станет свод предложений, который планируется обсудить и представить на совместном заседании Высшего и Генерального совета партии «Единая Россия» в Москве в мае 2018 года.

Ссылка для блогов