17 апреля 2018, 14:45

Воронежцы обратились в приемную с просьбой ускорить благоустройство города

Большая часть обращений касалась коммунальных проблем отдаленных микрорайонов

Прием граждан в депутатском центре региональной общественной приемной «Единой России» провел член Президиума регионального политсовета Партии, председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев.

Жители частных домов по улицам Луговая и Юности в микрорайоне Отрожка попросили ускорить сроки прокладки канализации и решить проблему с утилизацией бытовых отходов. Инициативная группа подтвердила готовность жильцов обеих улиц принять участие в софинансировании работ, общая сумма которых составляет примерно 7 млн рублей. Депутат сообщил, что работы здесь начнутся уже в текущем году.

С коллективной просьбой в приемную пришла старшая по многоквартирному дому по ул. Электровозной в Отрожке. Она попросила завершить благоустройство их дворовой территории. Женщина рассказала, что в прошлом году в рамках партийного проекта «Городская среда» там установили детскую площадку, а теперь жильцы хотели бы поставить вокруг площадки ограду, заасфальтировать дворовые проезды. Член президиума регионального политсовета пообещал, что работы будут выполнены.

Из микрорайона Сомово поступили заявления от жительниц двух соседних домов по ул. Сосновой. В одном из них, 1988 года постройки, течет крыша, а подвал заливают канализационные стоки, в другом - обветшала подвальная электропроводка, поэтому оба здания нуждаются во внеплановом капремонте. Спикер городской Думы пообещал, что направит запрос в соответствующие структуры областного уровня.

«В масштабах города нам удалось сделать немало для решения коммунальных и бытовых проблем воронежцев и программа «Городская среда», доказавшая свою эффективность, конечно же, будет продолжена», - подчеркнул Ходырев по завершении встречи.

Стоит отметить, что в рамках партпроекта в 2017 году в 12 районах Воронежской области благоустроены 147 дворов и 19 видовых мест.

Проект «Единой России» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.