Карта сайта
17 апреля 2018, 13:34

Депутат Госдумы назвал заявление глав МИД по инциденту в Солсбери продолжением антироссийской истерии

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Вместе с тем, по мнению Сергея Железняка, провокация против РФ в Солсбери сдувается и теряет обороты

Заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк считает, что заявление глав МИД «Большой семерки» с призывом к России «ответить на вопросы по инциденту в Солсбери» связано с продолжением антироссийской истерии, которую раздувает Вашингтон и Лондон, навязывая партнерам свою русофобскую идеологию.

«Если учесть, кто играет главную партию в ансамбле под названием «Большая семерка», заявление глав МИД G7 с призывом к России «ответить на вопросы по инциденту в Солсбери» не выглядит странным. Это продолжение антироссийской истерии, которую раздувает Вашингтон и Лондон, навязывая партнерам свою русофобскую идеологию», - сказал он, подчеркнув, что РФ неоднократно требовала предъявить доказательства случившегося и материалы расследования, на что ни разу не получила внятного ответа.

Вместе с тем парламентарий отметил, что провокация против РФ в Солсбери сдувается и теряет обороты. «Разговоры вокруг инцидента превратилась в заезженную пластинку, которая запинается на требовании псевдоколлективного Запада к России с призывом признать свою вину в несовершенном преступлении, если таковое вообще было. В этом как раз сомнения есть и уже давно. Сфабрикованный с начала до конца инцидент с отравлением был сделан грубо и не предполагал никаких доказательств, которых и не могло быть. При этом вызывает большое опасение дальнейшая судьба отравленных россиян, которых британские спецслужбы использовали в качестве наживки в своей игре», - сказал он.

По словам Железняка, заручившись поддержкой в Вашингтоне, Лондон начал химический антироссийский демарш, чтобы затем провести параллели между отравлением Скрипалей с вымышленными химатаками в Сирии, где Россия вместе с сирийским народом борется с международным терроризмом. «Глобальная цель одна - помешать России занимать лидирующие позиции в многополярной конструкции современного мира, где высокомерным имперским замашкам Вашингтона и Лондона нет права на существование», - заключил он.

4 марта 66-летний экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летняя дочь Юлия подверглись в Солсбери, по версии британской стороны, воздействию нервно- паралитического вещества. Лондон выступил с утверждениями о том, что это вещество якобы разрабатывалось в России, и на этом основании, не предъявив никаких доказательств, обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в России не существовало. Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) в опубликованном 12 апреля докладе подтвердила данные о характере отравляющего вещества, но не установила его происхождение.

В результате разгоревшегося дипломатического скандала ряд западных стран «в знак солидарности» с Великобританией решил выслать в общей сложности более ста российских дипломатов, на что Москва ответила зеркальными мерами на основе принципа взаимности.

Ключевые слова: Великобритания, Железняк, США
Ссылка для блогов