17 апреля 2018, 12:36

В ульяновской приемной гражданам разъяснили спорные вопросы, касающиеся сферы ЖКХ

Горожан интересовали вопросы проведения ремонта многоквартирных домов, а также начисления платы за холодное водоснабжение и тепло

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Ульяновской области прием граждан провел председатель комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по жилищной политике, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Геннадий Антонцев.

Житель одного из домов по улице Героев Свири обратился по вопросу начисления платы за холодное водоснабжение на содержание общедомового имущества. Как рассказал заявитель, данный вопрос дважды становился предметом судебных разбирательств, суд доводы истца не поддержал. Однако мужчина не согласен с решениями суда. Заявителю разъяснили порядок обжалования судебных решений. Его также проинформировали о планируемой работе по пересмотру норматива по холодному водоснабжению на содержание общедомового имущества в многоквартирных домах (МКД).

Житель Засвияжского района пожаловался на необоснованные тарифы на теплоснабжение, рассказав о постоянном увеличении тарифа на теплоснабжение от 10 до 50%. Мужчина считает такое увеличение неправомерным, указывая на необходимость его снижения. Антонцев разъяснил заявителю порядок расчета тарифа и рассказал о перспективах проведения аудита тарифа на теплоснабжение.

Актив Совета дома №6 по улице Минаева обратился к депутату за содействием в оплате муниципалитетом замены оконных блоков пропорционально площади нежилых помещений, находящихся в собственности города, которая произведена собственниками за свой счет. Кроме этого, они указали на отсутствие оплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в МКД за расположенные в их доме нежилые помещения. Жильцы попросили проконсультировать их по вопросу выбора новой управляющей компании и переноса срока проведения капремонта. Антонцев рассказал о действующем механизме переноса сроков капремонта общего имущества в МКД в рамках программы капитального ремонта при наличии судебного решения. Кроме того, жильцам дали рекомендации по вопросу выбора управляющей организации.