Карта сайта
17 апреля 2018, 12:07

В первой волне дискуссий «Единая Россия. Направление 2026» приняли участие 4000 человек в 16 регионах

Результатом региональной работы станет свод предложений партийных дискуссионных площадок, который планируется обсудить и представить на федеральной партийной конференции «Единая Россия 2026», подчеркнул Андрей Турчак

Более четырех тысяч человек из 16 регионов России в течение недели приняли участие в дискуссиях «Единая Россия. Направление 2026». Всего за это время прошло 45 межмуниципальных и 15 региональных дискуссий, посвященных реализации Послания Президента РФ и модернизации Партии. Об этом рассказал секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, который принял вчера в Казани участие в муниципальной партийной дискуссии.

Секретарь Генсовета Партии сообщил, что в рамках второй волны с 16 по 22 апреля пройдут 27 региональных и межмуниципальных дискуссий. «Результатом региональной работы станет свод предложений партийных дискуссионных площадок, который планируется обсудить и представить на федеральной партийной конференции «Единая Россия 2026», которая пройдет 18-19 мая. До 30 апреля ЦИК Партии должен собрать все предложения. С мест звучат самые разные идеи, они касаются вопросов партстроительства и учета членов Партии, а также работы партийных проектов. Разумеется, каждый регион имеет свои особенности и свои партпроекты. Хотелось бы, чтобы по итогам этих дискуссий родились те предложения, которые мы сможем экстраполировать и применить в других регионах. Мы внимательно изучим все предложения регионов, чтобы конференция стала действительно федеральной и отражала работу и предложения всех регионов», – заявил Турчак.

В первой волне дискуссий приняли участие Тверская, Вологодская, Рязанская, Тамбовская, Оренбургская, Тюменская, Иркутская, Амурская области, Чеченская Республика, Республики Марий Эл, Мордовия, Алтай, Карелия, Бурятия, а также Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.

На площадках прозвучало много предложений по обновлению Партии. В центре внимания участников дискуссий «Единая Россия. Направление 2026» оказались темы здравоохранения и экологии. В Республике Алтай подготовили ряд практических предложений: разработать и внедрить национальную программу «Экологического воспитания граждан» – экологическое воспитание для всех членов семьи, программы федеральных и региональных социальных путешествий внутреннего туризма; разработать и внедрить мероприятия по целевому субсидированию пассажирских перевозок по отдельным целевым маршрутам внутреннего туризма; а также предусмотреть возможность размещения передвижных ФАПов на территориях массового отдыха и туризма (в том числе на особо охраняемых природных территориях). В Вологодской области заявили о необходимости передать функции по распределению финансов в региональный фонд ОМС.

Напомним, что 9 апреля «Единая Россия» запустила региональные дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию Партии. В каждом субъекте дискуссии пройдут в два этапа – межмуниципальном и региональном. Регионы представят свои предложения и лучшие практики по реализации Послания, а также проработают основные проблемы в данной части. Работа дискуссионных площадок продлится до 30 апреля. Их итог будет представлен на федеральной партийной конференции «Единая Россия 2026» в мае.

Ссылка для блогов