16 апреля 2018, 18:09

В Воронеже «Жилищный контроль» запускает акцию «Светлый подъезд»

Жителей региона наградят за ухоженные подъезды

В рамках партпроекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» общественные инспекторы ВРОО «Жилищный контроль» запустили акцию под названием «Светлый подъезд», целью которой является проверка санитарного состояния и эстетичного вида подъездов, в том числе контроль состояния их освещенности с применением энергосберегающих технологий.

Акция продлится до 25 апреля. Все это время активисты организации будут выявлять и фиксировать на фото опрятные и ухоженные подъезды. Самых инициативных жителей наградят за труд и старание сделать свой дом уютнее.

По мнению руководителя воронежской общественной приемной Председателя «Единой России» и воронежского отделения ВРОО «Жилищный контроль», депутата Воронежской областной Думы Татьяны Головачевой, одним из показателей благополучного дома является состояние подъезда.

«Конечно, проблем в этой сфере немало. Но в каждом районе есть примеры того, как граждане, объединившись, решают вопросы содержания подъезда даже там, где нет управляющих организаций -  порой даже проще, быстрей и качественней», - отметила депутат.

Головачева подчеркнула также, что акция «Светлый подъезд» позволит не только сделать многоквартирные дома комфортнее, но и сплотить жильцов. «Кроме того, необходимо еще раз акцентировать внимание УК на содержание общей жилплощади», - резюмировала парламентарий.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.