Карта сайта
16 апреля 2018, 16:33

Президент РФ отметил сохранение числа жалоб по поводу уголовно-процессуального законодательства

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Структура обращений граждан к Уполномоченному по правам человека осталась прежней, констатировал Владимир Путин

Большинство жалоб россиян по-прежнему связаны с нарушениями в уголовно-процессуальном, жилищном и уголовно-исполнительном законодательстве. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на встрече с Уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой, которая представила глава государства свой ежегодный доклад.

«Я смотрю, что сама структура обращений остается прежней. Самое большое количество обращений по поводу уголовно-процессуального законодательства. На втором месте – жилищное законодательство, а на третьем – уголовно-исполнительное законодательство. Вот три вопроса, которые больше всего людей беспокоят. На четвертом месте законодательстве о труде», – подчеркнул Президент РФ.

В свою очередь Москалькова добавила, что если объединить «труд, здравоохранение и образование, то на первое место выходят социальные проблемы, как и в прошлом году».

«Но надо сказать, что в общественном сознании несколько стабилизировалась и улучшилась ситуация. Она видна и по обращениям к Уполномоченному по правам человека, и по опросам ФОМ, где видно, что отношение людей к правам человека либо стабилизировалось, то есть оно больше позитивное, чем негативное, либо даже улучшилось», – считает омбудсмен.

По ее словам, впервые был проведен серьезный анализ и выведен индекс интенсивности обращений граждан в конкретных регионах. Выявленная закономерность, заметила Москалькова, «находится в прямой зависимости от той ситуации, которую мы связываем с социальной напряженностью и с чрезвычайными ситуациями, повлекшими крупные, массовые нарушения прав человека».

Ключевые слова: обращения, права, Путин
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Президент
последние новости