16 апреля 2018, 11:57

Пермская приемная рассмотрела обращения о ликвидации стихийной парковки и взаимодействии с УК

Прием в региональной общественной приемной провел депутат краевого Заксобрания Геннадий Шилов

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае состоялся прием граждан. Прием провел депутат Законодательного Собрания Пермского края Геннадий Шилов. Основная часть обращений касалась жилищно-коммунальной тематики.

Так, за консультацией по вопросу ликвидации несанкционированной парковки на придомовой территории на прием обратилась жительница Индустриального района Перми. Как рассказала заявительница, некоторые автовладельцы из числа соседей регулярно оставляют свои машины на тротуарах и пешеходных переходах в жилой зоне, рядом с подъездом. Устные замечания по поводу неправомерности «стихийной» парковки на многих не действуют.

Для решения проблемы Шилов рекомендовал пермячке инициировать проведение общего собрания собственников жилья, чтобы принять коллективное решение по организации ограждений и полусфер, препятствующих размещению автомобилей в неположенном месте. «Решать вопросы, связанные с незаконными автостоянками можно. Главное, жильцы дома должны взять инициативу в свои руки», — подчеркнул парламентарий.

Конфликтная ситуация с управляющей компанией послужила поводом для обращения жительницы Орджоникидзевского района. По ее словам, представители организации в одностороннем порядке расторгли договор управления. «Нам проблемные дома не нужны», — так пояснили свои действия в управляющей компании, попросту отказавшись выполнять свои обязанности. Чтобы детально разобраться в ситуации Шилов направит соответствующие запросы в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края и районную администрацию.

Среди других тем, которые поднимались на встрече в региональной общественной приемной – вопросы развития конного спорта в Пермском крае. Свои предложения в этой части депутату краевого парламента представил инициативный житель Индустриального района краевого центра.

Ключевые слова: ЖКХ, Пермский край, приемная