16 апреля 2018, 11:56

В Ульяновской области провели учебу для работников местных общественных приемных Партии

Сотрудникам партийных приемных рассказали о действующих мерах социальной поддержки граждан

В Ульяновской области 14 апреля под председательством руководителя региональной общественной приемной председателя «Единой России», депутата Государственной Думы Марины Беспаловой состоялся учебно-методический семинар для руководителей и специалистов местных общественных приемных партии.

Беспалова подчеркнула, что Генсоветом Партии делается акцент на владении сотрудниками общественных приемных хорошими знаниями действующих мер социальной поддержки населения, поскольку тематика обращений по этим вопросам стабильно занимает второе место в тройке наиболее актуальных на территории РФ и составляет шестую часть от общего количества обращений.

В рамках семинара-совещания представители областного Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия рассказали сотрудникам о порядке оказания адресной материальной помощи в регионе, об обеспечении лекарственными препаратами, санаторно-курортным лечением, техническими средствами реабилитации, мерах поддержки семей с детьми, ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий, а также об особенностях присвоения звания «Ветеран труда Ульяновской области».

В ходе своего выступления депутат Госдумы проинформировала сотрудников партийных приемных о приоритетах в сфере социальной поддержки населения, намеченных на федеральном уровне на текущий год и среднесрочную перспективу, а также о рассматриваемых в Парламенте законопроектах и разрабатываемых законодательных инициативах по данной теме.

Беспалова отметила, что в ближайшее время система социальной помощи в стране будет полностью подчинена принципам адресности и справедливости. «Получать соцподдержку от государства будут те граждане и семьи, которые, действительно, в этом нуждаются. Это направление актуально и с точки зрения повышения эффективности бюджетных расходов на социальную сферу, и с точки зрения справедливого отношения к людям», - сказала парламентарий.

«При проведении подобных семинаров мы преследуем две цели: повысить уровень квалификации сотрудников и, соответственно, качество рассмотрения обращений граждан. Все посетители общественных приемных, придя к нам, должны, как минимум, получить профессиональную консультацию, разъяснения по своим вопросам, а как максимум, - их решение. И мы продолжим работать в этом направлении», - подытожила Беспалова.

Напомним, первый семинар-совещание для сотрудников партийных приемных в Ульяновской области состоялся год назад, в апреле 2017 года.