Карта сайта
15 апреля 2018, 14:49

Железняк: Россия надеется, что специалисты ОЗХО абсолютно объективно и непредвзято сделают свою работу

Парламентарий уверен, что Россия продолжает вести ответственную, взвешенную внешнюю политику и предпринимает все возможные меры для того, чтобы мировое сообщество встало на защиту права, мира и справедливости

Россия рассчитывает, что специалисты ОЗХО, которые несмотря на бомбовые удары по Сирии, готовы провести расследование инцидента в сирийском городе Дума, абсолютно объективно и непредвзято сделают свою работу, чтобы выяснить все обстоятельства случившегося. Об этом заявил замсекретаря Генсовета «Единой России», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, который сейчас вместе с российскими политиками посещает с официальным визитом Сирию.

«Наша страна продолжает вести ответственную, взвешенную внешнюю политику и предпринимает все возможные меры для того, чтобы мировое сообщество встало на защиту права, мира и справедливости» , - отметил парламентарий.. 

Депутат считает предсказуемым, что США и их союзники заблокируют предложенную Россией резолюцию с осуждением бомбардировки Сирии. «Исходя из заявления представителя США, Вашингтон готов к новым ударам по суверенной стране, если сочтет, что правительство Сирии применило химоружие. Но судя по тому, что доказательств применения химоружия США не нужны, вероятность  продолжения агрессии Запада остается, поэтому Сирии и России следует сохранять боеготовность и бдительность», - подчеркнул он.

«При этом верхом цинизма является предложение стран-агрессоров, подвергших накануне Сирию бомбардировкам, провести «независимое расследование» мифической химатаки, прекратить огонь на территории страны и требование от официального Дамаска «добросовестного и конструктивного» участия в мирных переговорах. Все положения предлагаемой США и их союзниками резолюции исполнялись Дамаском до совершенной против Сирии агрессии. При поддержке России и наших партнеров в Иране и Турции страна боролась с терроризмом, шла по пути мирного урегулирования, готовилась к конституционной реформе, строила планы по восстановлению экономики и социальной сферы. США и их союзники своими разрушительными действиями поставили под угрозу политические процессы в Сирии и подорвали безопасность в регионе», - считает Железняк.

По мнению парламентария, сегодня от степени ответственности международной общественности зависит судьба не только Сирии, но и мира. «Странам, не способным проявить самостоятельность и решимость в предотвращении грубого нарушения международного права, следует понимать, что они тем самым разрушают десятилетиями формировавшуюся систему международной безопасности. Молчаливое согласие с агрессией против Сирии сегодня, завтра может вылиться в агрессию против любой другой страны, которую Вашингтон выберет в качестве своей новой политической или экономической жертвы», - заключил Железняк.

Российская делегация парламентариев находится с визитом в Сирии. В состав делегации входят секретарь Генерального совета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, координатор группы по связям Государственной Думы и парламента Сирии, председатель Патриотической платформы «Единой России», депутат Госдумы Дмитрий Саблин и заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк.

 

Ключевые слова: Железняк, Сирия
Ссылка для блогов