Карта сайта
15 апреля 2018, 13:51

Тихомиров: По данным на 16:00 явка на ПГ в двух районах Якутии превысила 50%

По словам Анатолия Тихомирова, работа участковых счетных комиссий организована на высоком уровне, отбор кандидатов проведен качественно

По данным на 16 часов по местному времени, в двух районах Республики Саха (Якутия) явка граждан на предварительное голосование «Единой России» превысила 50%. Об этом рассказал депутат Государственной Думы, заместитель председателя Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» в Дальневосточном федеральном округе Анатолий Тихомиров.

«Высокий интерес жителей районов Якутии к предварительному голосованию отражает общероссийскую тенденцию, при которой в сельских районах активность выше, чем в городских округах», — заявил парламентарий

Он сообщил, что по данным на 16:00, явка превысила 50% в двух районах республики — Мирнинском (6097 выборщиков) и Таттинском (5045). Вплотную к этой цифре подошли еще пять улусов — Усть-Алданский (4921), Вилюйский (4703), Хангаласский (4503), Мегино-Кангаласский (4106), Сунтарский (3937).

По словам Тихомирова, работа участковых счетных комиссий организована на высоком уровне, отбор кандидатов проведен качественно.

Депутат отметил, что Якутия — единственный регион, где сегодня проводятся праймериз. Во всех остальных субъектах РФ предварительное голосование пройдет 3 июня. Такое решение приняли в связи с климатическими условиями республики.

«В связи с тем, что Якутия — первый регион, где проводится предварительное голосование партии в этом году, результаты в республике имеют для нас особое значение. Мы допускаем, что часть организационных решений будет применяться на Дальнем Востоке», — заключил он.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Регионы
последние новости