Карта сайта
14 апреля 2018, 14:23

В Красноярске «Единая Россия» провела первые дебаты в рамках предварительного голосования

Тема обсуждения – «Красноярск – столица края и Сибири»

Состоялись первые дебаты в рамках предварительного голосования (ПГ) по определению кандидатов от партии «Единая Россия» для участия в выборах Красноярского городского Совета депутатов . Тема обсуждения – «Красноярск – столица края и Сибири».

В дебатах приняли участие заместитель руководителя по инженерной инфраструктуре муниципального учреждения  города Красноярска «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства»  Александр Горленко, член общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Андрей Дробышевский, заместитель директора АО «РУСАЛ  Глобал Менеджмент Б.В.» Александр Дроздов  и инженер отдела экономической безопасности ПАО «Красноярскэнергосбыт» Александр Харитонов.

Как отметила ведущая дискуссионной площадки, руководитель местного исполкома партии в Октябрьском районе Татьяна Тюрюханова, тема первых дебатов весьма актуальна и касается всех жителей города.

В ходе встречи участники  предварительного голосования познакомили пришедших на дебаты красноярцев со своей позицией по заявленной теме.

Заместитель руководителя по инженерной инфраструктуре муниципального учреждения  города Красноярска «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» Александр Горленков в начале своего выступления подчеркнул, что хорошо знаком с проблемами краевой столицы, так как в силу занимаемой должности работает над их решением на протяжении нескольких лет. Особый акцент в выступлении Горленко сделал на экологии, отметив, что это не только проблема Красноярска, но и любого другого такого же крупного города.

Член общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Андрей Дробышевский рассказал о личной практике предоставления юридической помощи  малоимущим и социально-незащищенным  гражданам в местной общественной приемной «Единой России» Ленинского района. Как отметил Дробышевский, те граждане, которые приходят за помощью, больше доверяют партии, нежели адвокатам и частным юридическим канторам.

Заместитель директора АО «РУСАЛ  Глобал Менеджмент Б.В.» Александр Дроздов сделал акцент на экономической составляющей развития Красноярска и тех проектах, над которыми город уже работает. Одним из главных, по мнению Дроздова, является создание на базе аэропортов Емельяново и Черемшанка грузового транспортно-логистического узла. «Наше выгодное географическое положение в Евразии позволяет развивать в Красноярске транспортный коридор между Востоком и Западом», - отметил выступающий.

Вторым крупным проектом для экономического развития города и края Дроздов обозначил проект «Технологическая долина», а также создание в Советском районе Красноярска новых предприятий для изготовления конечной, высокотехнологичной продукции из алюминия.

«Реализация этих и других экономических проектов позволит Красноярску выйти на высокий уровень развития, позволит подтвердить свою заявку на столицу Енисейской Сибири», - считает Дроздов.

Инженер отдела экономической безопасности ПАО «Красноярскэнергосбыт» Александр Харитонов рассказал, каким видит город в будущем, отметив, что уже сегодня Красноярск – это удивительная сибирская культура, богатое культурно-историческое наследие, сильнейшие научные кадры, именитые спортсмены и талантливые артисты.

«Развитие спорта, наследие Зимней универсиады, опыт успешных клубов и тренерский потенциал требует системного подхода и интеграции в повседневную среду. Уникальнейший природный ландшафт, городская архитектура, могучая река – это наши ресурсы собственного туризма в рамках городской агломерации. Развитие бизнеса – это привлечение в город высокотехнологичных компаний. В развитии коммунальной сферы необходимо внедрение полной системы учета и абсолютно прозрачной и обоснованной системы формирования тарифов» - подчеркнул Харитонов.

В заключение участники дебатов ответили на вопросы присутствующих, которые касались сфер благоустройства, вопросов транспортной доступности, защиты памятников культуры и т.д.

Напомним, обязательное условие для всех участников предварительного голосования «Единой России» - участие не менее, чем в двух дебатах. Дебаты будут проходить с 13 апреля по 27 мая.

Ссылка для блогов
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Регионы
последние новости