Карта сайта
14 апреля 2018, 11:29

США и союзники нанесли удар по объектам в Сирии в нарушение устава ООН - Путин

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Глава государства добавил, что совершен акт агрессии против суверенного государства, которое находится нa переднем крае борьбы с терроризмом

США и их союзники нанесли удар по военным и гражданским объектам в Сирии в нарушение устава ООН и международного права, без санкции Совета Безопасности, говорится в заявлении президента РФ Владимира Путина, сообщают РИА Новости.

«Четырнадцатого апреля США при поддержке своих союзников нанесли ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры Сирийской Арабской Республики. Без санкции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, в нарушение Устава ООН, норм и принципов международного права совершен акт агрессии против суверенного государства, которое находится нa переднем крае борьбы с терроризмом», — заявил он.

Напомним, что в ночь на субботу США совместно с Великобританией и Францией нанесли воздушные удары по территории Сирии. Президент США Дональд Трамп, объявляя в обращении к нации об отданном им приказе нанести удар по объектам в Сирии, объяснил, что это ответ на якобы химичесую атаку со стороны режима президента Сирии Башара Асада 7 апреля в пригороде Дамаска городе Дума. 

 

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Президент
последние новости