Карта сайта
14 апреля 2018, 13:55

Турчак несмотря на обстрел Сирии не отменил планируемую поездку в страну

Фото: Борис Тумаков/er-duma.ru
Фото: Борис Тумаков/er-duma.ru
Секретарь Генсовета Партии считает, что благодаря усилиям России процесс мирного урегулирования сорвать не удастся

Сегодня секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак совершает рабочий визит в Сирию. Несмотря на обстрел американскими войсками и их союзниками Сирии, было принято решение не отменять поездку. В настоящее время Турчак, заместитель секретаря Генсовета Партии Сергей Железняк уже прибыли в Сирию. Сегодня планируется проведение встречи с руководством Партии Арабского социалистического возрождения (БААС) и подписание межпартийного соглашения. Также ожидается встреча со спикером Народного совета Сирии Хаммудом Саббахом

Комментируя обстрелы Сирии Турчак отметил, что удар вооруженных сил США, Великобритании и Франции по Сирийской Арабской Республике - очередной пример вопиющего нарушения международного права со стороны Вашингтона и его западных союзников, с которыми мир сталкивается в последние годы.  «Своими действиями Вашингтон, Лондон и Париж подрывают усилия России и стран региона по урегулированию ситуации в Сирии и дестабилизируют обстановку на Ближнем востоке в целом. Посредством грубых провокаций, Вашингтон и его два ближайших союзника, пытаются дискредитировать Россию и ее партнеров в глазах мирового сообщества. Срежиссированные западными спецслужбами инциденты в британском Солсбери и сирийской Думе намеренно трактуются как предлог для агрессии против Сирии и прямых угроз в адрес России», - сказал Турчак. 
 
«Площадка совета безопасности ООН используется не для ведения диалога, а для напористого продвижения своей агрессивной политики. США, Великобритания и Франция не только не выполняют свои обязанности по поддержанию мира и глобальной стабильности как постоянные члены Совбеза, но и демонстративно пренебрегают ими.  Отсутствие каких-либо доказательств причастности России и Сирии к использованию химического оружия со стороны ОЗХО не принимается в расчет западными политиками и СМИ. Напротив, делается все, для того чтобы замести следы незаконной деятельности западных спецслужб при организации и реализации анти-российских провокаций. Попытки Вашингтона и стран, поддерживающих его деструктивный внешнеполитический курс, изменить  баланс сил в Сирии - удар по миру и стабильности. Провокации не достигнут своей цели: мы уверены, что благодаря усилиям России процесс мирного урегулирования сорвать не удастся», - добавил он.

Напомним, что в ночь на субботу США совместно с Великобританией и Францией нанесли воздушные удары по территории Сирии. Президент США Дональд Трамп, объявляя в обращении к нации об отданном им приказе нанести удар по объектам в Сирии, объяснил, что это ответ на якобы химичесую атаку со стороны режима президента Сирии Башара Асада 7 апреля в пригороде Дамаска городе Дума. 

Ссылка для блогов