Карта сайта
14 апреля 2018, 10:54

Джабаров: У американцев есть повод начать процедуру импичмента Трампа

Фото: council.gov.ru
Фото: council.gov.ru
Сенатор добавил, что считает абсолютно неправильным заявление Канады, Австралии и Японии, которые поддержали нанесенные удары по Сирии

Возможность начала процесса импичмента президента США Дональда Трампа появляется у американцев в связи с ударами по Сирии без санкции Конгресса. Такое мнение высказал ТАСС первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Трамп попал в ловушку, которую ему подстроили демократы. То они его науськивали, что надо нанести удар, сейчас лидер демократов уже заявил в Сенате о том, что Трамп не имел права без санкции Конгресса на подобную военную операцию. У них появляются материалы для возможного начала процесса импичмента, если есть такая задача у американцев», - считает сенатор.

Он добавил, что считает абсолютно неправильным заявление Канады, Австралии и Японии, которые поддержали нанесенные удары по Сирии.

Напомним, что в ночь на субботу США совместно с Великобританией и Францией нанесли воздушные удары по территории Сирии. Президент США Дональд Трамп, объявляя в обращении к нации об отданном им приказе нанести удар по объектам в Сирии, объяснил, что это ответ на якобы химичесую атаку со стороны режима президента Сирии Башара Асада 7 апреля в пригороде Дамаска городе Дума. 

Ссылка для блогов