13 апреля 2018, 19:33

Турчак: Информация о рекомендации поддержать проект об ответе на санкции США не соответствует действительности

Документ был внесен сегодня на рассмотрение Госдумы представителями всех парламентских фракций, подчеркнул секретарь Генсовета Партии

Информация о том, что в Государственной Думе и ЦИК «Единой России» централизовано рекомендуют коллегам по нижней палате парламента ставить подписи в поддержку законопроекта об ответных мерах РФ на санкции США, не соответствуют действительности. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

«Информация о том, что в Государственной Думе и ЦИК «Единой России» централизовано рекомендуют коллегам по нижней палате парламента ставить подписи в поддержку законопроекта об ответных мерах РФ на санкции США, не соответствуют действительности», - подчеркнул он.

По словам секретаря Генсовета Партии, документ был внесен сегодня на рассмотрение Госдумы представителями всех парламентских фракций. «Соответственно, депутаты понимают важность и своевременность данного законопроекта, разделяют его основные положения», - уточнил он.

Турчак подчеркнул, что внесение законопроекта – «это абсолютно консолидированная позиция всех политических сил в нижней палате парламента». Эта мера является адекватным ответом на недружественные действия Запада в отношении России и не требует какой-либо искусственной поддержки».

Сегодня в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий ответные действия РФ в отношении антироссийской политики США. Документ предоставляет Правительству РФ и высшим должностным лицам субъектов РФ полномочия по введению ряда мер экономического и политического характера, предлагая, в частности, проработать механизмы по замещению на российском рынке товаров, работ, услуг американского происхождения.

персоналии
сюжеты