13 апреля 2018, 13:57

В приемной Республики Алтай состоялся тематический прием о мерах государственной поддержки инициатив граждан

На прием обратились предприниматели, которым требуется перерегистрация деятельности

Тематический прием граждан на тему государственной поддержки местных инициатив граждан прошел 12 апреля в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

По вопросу оформления предпринимательской деятельности обратилась жительница Горно-Алтайска. Она рассказала, что ее семья занимается торговым бизнесом, предприятие зарегистрировано, но требуется перерегистрация для расширения деятельности. Данное обращение взято на личный контроль первым заместителем министерства экономического развития.

За помощью в переезде предприятия общественного питания обратилась семья, предприниматели из Горно-Алтайска. Семья уже более 12 лет занимается бизнесом в сфере общественного питания. Проблема в том, что их кафе находится в арендованном помещении, собственник которого является банкротом, поэтому предприятие находится под угрозой закрытия. По данному обращению проведена консультация, вопрос взят для дальнейшей работы.

Первый заместитель министра экономического развития и туризма Вячеслав Тупикин отметил, что за последние годы кардинально поменялись подходы по оказанию государственной поддержки, наметился переход к развитию инфраструктурных проектов, а вся информация о мерах государственной поддержки находятся на сайте министерства экономического развития и туризма, там же есть и образцы документов.

Заместитель министра труда и социального развития Ольга Турова подробно рассказала о формировании заявок на получение президентских грантов. Она сообщила, что на первый конкурс президентских грантов от Республики Алтай подано 74 заявки, второй конкурс пройдет с 16 июля до 10 сентября. «Нами оказывается поддержка общественных и социально-значимых проектов, направленных, например, на популяризацию волонтерства, деятельности некоммерческих организаций, развитие занятости населения», - сказала она.

О поддержке предпринимателей министерством сельского хозяйства рассказал заместитель министра сельского хозяйства Республики Алтай Айдарбек Нурсолтанов. «Основной акцент мы делаем на поддержку предпринимательской деятельности по переработке мясной и молочной продукции, производство изделий народных промыслов. Предусматривается возмещение части затрат крестьянско-фермерским хозяйствам, помощь начинающим фермерам, а также кооперативам», - отметил он.

В ходе встречи поступали также вопросы о контроле выделенных от государства средств, развитии туристической предпринимательской деятельности, тонкостях оформления заявок. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы.