13 апреля 2018, 12:40

В приемной Перми горожан проконсультировали по программе благоустройства города

В рамках приема, посвященного вопросам благоустройства по партпроекту «Городская среда», поступило восемь обращений

Прием горожан на площадке Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» провел региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда» Михаил Борисов. Основная часть поступивших от местных жителей вопросов касалась порядка формирования и отбора заявок на участие в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» и сроков проведения необходимых работ на 2018 год.

Жительница Мотовилихинского района Перми, председатель Совета многоквартирного дома, рассказала, что в прошлом году их дом был включен в программу для обустройства детской площадки, но впоследствии жильцы отказались от проведения работ. Теперь собственники совместно с жильцами соседних домов снова хотят участвовать в программе, чтобы провести работы по асфальтированию придомовой территории. Борисов детально разъяснил гражданке порядок оформления и подачи заявки, посоветовав составить письменное обращение к администрации района и депутату Пермской городской Думы по избирательному округу с подробным изложением ситуации.

Жительницу Дзержинского района интересовали перспективы организации спортплощадки на придомовой территории по улице Рабочей. Борисов напомнил ей, что в рамках данной программы могут быть отремонтированы проезды и тротуары, улучшено освещение двора, установлены скамейки и урны, оборудованы автопарковки. А вот обустройство детских и спортивных площадок реализуются уже в рамках муниципальных и депутатских программ. Именно этим способом и было рекомендовано в дальнейшем воспользоваться заявительнице.

Представитель городского отделения общероссийской организации «Всероссийское общество охраны природы» пришла в приемную для того, чтобы обсудить аспекты сотрудничества в рамках партпроекта. В итоге было решено совместно принимать участие в городских и районных мероприятиях по благоустройству территорий.