Карта сайта
13 апреля 2018, 12:00

Важно обеспечить качество ремонта в спортивных залах сельских школ – Роднина

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Координатор партпроекта «Детский спорт» подвела итоги реализации направления «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» за 2017 год

В Москве состоялось селекторное совещание в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт», на котором были подведены итоги реализации проекта за 2017 год и рассмотрены вопросы реализации направления «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» в 2018 году. В селекторе приняли участие представители 83 субъектов РФ.

Федеральный координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Государственной Думы Ирина Роднина рассказала о результатах и планах реализации направления «Реконструкция спортивных залов в сельских школах».

«За 2017 год в 82 субъектах было отремонтировано 1052 спортивных зала, 448 плоскостных спортивных сооружений, оснащены спортивным оборудованием и инвентарем, 27 аудиторий перепрофилировано под спортивные залы и создано 914 школьных спортивных клуба. Для нас важно, чтобы координаторы федерального партийного проекта «Детский спорт» в регионах наладили взаимодействие с региональными органами исполнительной власти и взяли на общественный контроль проведение ремонтных работ в образовательных учреждениях. К сожалению, сейчас субъекты ориентированы не на качественные показатели, а на количественные. Вследствие чего, большинство проводимых ремонтных работ не ориентированы на полноценное переоборудование спортивных залов», ‒ отметила Роднина.

Она предложила координаторам партийного проекта «Детский спорт» в регионах провести рабочие совещания с муниципалитетами и рекомендовать возможные типовые решения малобюджетных школьных спортивных залов и стадионов. «Для нас важно, чтобы для детей сельских школ были доступны те же возможности и условия, в которых занимаются городские ребята. Во многих муниципалитетах спортивные секции базируются исключительно в образовательных учреждениях, поэтому спортивные залы должны быть безопасными, современными и многопрофильными. Также федеральный партийный проект «Детский спорт» выступает за расширение возможностей использования отремонтированных спортивных залов в сельских школах для детей в каникулярное время», – отметила парламентарий.

Координатор партпроекта добавила, что в каждой школе должен быть создан спортивный клуб. «В этом году пройдут первые игры школьных спортивных клубов. Эта работа должна наполняться. Мы уже столкнулись с тем, что кто-то просто отчитался – ремонт сделали, клуб открыли, но дальше ничего не работает. Это недопустимо», – указала Роднина.

В завершении селектора Роднина заверила представителей регионов в том, что по любым вопросам, связанным с реализацией направления «Реконструкция спортивных залов в сельских школах», они могут рассчитывать на поддержку. «Мы все работаем на достижение одной общей цели – создать детям комфортные условия для регулярных занятий спортом. Если в регионе при реализации программы возникают трудности, мы готовы оперативно оказать помощь», ‒ отметила она.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ссылка для блогов
персоналии
файлы для загрузки
(1)
темы
Регионы Общество
последние новости