13 апреля 2018, 12:00

Партийцы помогут жительнице села газифицировать дом

В Махачкале прошел прием граждан

В региональной общественной Партии в Махачкале проблемы граждан рассматривал депутат Народного Собрания республики Мурад Исмаилов.

Одной из первых обратилась жительница Махачкалы Шамхалова Эльмира с просьбой оказать содействие в улучшении ее жилищных условий, так как проживает в аварийном доме без каких либо условий. В очереди на улучшение жилищных условий, как инвалид второй группы состоит с 2012 года. В силу болезни физически не трудоспособна. Оплачивать съемное жилье на минимальную пенсию не имеет материальной возможности.

Для решения ее проблемы направлено письмо в администрацию столицы региона.

Следующим на прием пришел пенсионер, инвалид второй группы Арсланбек Гаджимурадов с просьбой оказать содействие в вырубке высохших деревьев, которые находятся в непосредственной близости к жилому дому и угрожают безопасности людей. Заявитель неоднократно обращался в соответствующие инстанции по данному вопросу, но все безрезультатно. Гаджимурадов отмечает, что небольшой порыв ветра может привести к неисправимым последствиям.

Запрос также направлен в администрацию Махачкалы.

Гасанова Кистаман, жительница поселка Сулак обратилась с просьбой оказать содействие в газификации ее жилого дома. Заявительница обращалась по данному вопросу в соответствующие инстанции, но ей предъявляют не подъемную для нее денежную сумму, хотя газовая труба находится в близи от дома. Эта проблема будет решаться совместно с газовой компанией.