13 апреля 2018, 11:09

В находкинском интернате для детей-сирот прошла «Зарядка с чемпионом»

На тренировку с именитым спортсменом пришли 60 ребят

В рамках партийного проекта «Детский спорт" в Находке многократный чемпион России по кудо, серебряный призер Кубка Азии-2014, серебряный призер Кубка Мира-2014, мастер спорта РФ Андрей Гришин провел зарядку для воспитанников коррекционной школы-интерната для детей-сирот.

Организаторов мероприятия заинтересовала идея познакомить ребят с известными спортсменами, чемпионами различного уровня, выросшими и получившими первые спортивные навыки в Находке, пояснила куратор проекта «Детский спорт» на территории Находкинского городского округа Ирина Наумова.

Познакомиться с именитым спортсменом и потренироваться с ним пришли 60 подростков. Чемпион продемонстрировал ребятам простой и эффективный комплекс спортивных упражнений, а также посоветовал им регулярно заниматься физическими упражнениями и не перенимать вредные привычки.

По окончании встречи спортсмену вручили Благодарственное письмо, а всем участникам акции - сертификаты и подарки от местного отделения Партии.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.