Карта сайта
12 апреля 2018, 13:40

В рамках партпроекта в Кандалакше продолжится формирование комфортной городской среды

В 2017 году в городе было благоустроено 11 дворовых территорий города общей площадью более 23 тысяч квадратных метров

В Кандалакше Мурманской области в текущем году продолжится реализация партийного проекта «Единой России» «Городская среда». Наибольшую поддержку жителей получили проекты, касающиеся продолжения реконструкции центральной площади – сразу 2 этапа, и благоустройства сквера между домами в железнодорожном микрорайоне Кандалакши

В рамках проекта «Единой России» «Городская среда» и взаимоувязанного с ним приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Кандалакше в 2017 году было благоустроено 11 дворовых территорий города общей площадью более 23 тысяч квадратных метров на общую сумму более 13 млн рублей. Муниципалитет стал лидером в регионе по количеству отремонтированных в рамках программы дворов.

«В 2018 году работа по формированию комфортной городской среды будет продолжена. 18 марта у нас состоялось рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, которые наши жители хотели бы видеть благоустроенными в первоочередном порядке. Всего свои голоса за тот или иной проект отдали 8863 человека. Наибольшую поддержку получили проекты, касающиеся продолжения реконструкции центральной площади – сразу 2 этапа, и благоустройства сквера между домами в железнодорожном микрорайоне Кандалакши», - рассказал секретарь Кандалакшского местного отделения Партии, глава Кандалакшского района и Кандалакши Михаил Павлов

В рамках дальнейших этапов реконструкции центральной площади Кандалакши запланированы работы по мощению плиткой территории около магазина «Семья» и автобусной остановки, замена бордюра; созданию островка безопасности около гостиницы «Беломорье», тротуара от пешеходного перехода к гостинице.

Аналогичные голосования были проведены и на территориях поселений, входящих в состав г.п. Кандалакши. Жителям Лувеньги, Нивского и Белого моря была предоставлена возможность самим определить те общественные зоны, которые нуждаются в благоустройстве. Поддержанные большинством жителей поселений проекты будут реализованы в период с 2019 по 2022 годы.

Комфортная городская среда затронет не только общественные зоны. Работы по благоустройству будут продолжены и во дворах Кандалакши. В 2018 году еще 5 дворовых территорий обзаведутся новым асфальтом, урнами, скамейками, ограждениями. В одном из дворов Нивского планируется установка спортивной площадки с тренажерами. Всего на эти цели предусмотрено порядка 8 миллионов рублей.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов