Карта сайта
12 апреля 2018, 13:04

Партпроект «Культура малой Родины» продолжит поддержку Димитровградского драмтеатра

Дополнительное финансирование поможет поставить два новых спектакля и закупить необходимое оборудование

В рамках партийного проекта Единой России «Культура малой Родины» Димитровградский драматический театр А.Н.Островского в этом году получит из федерального бюджета более четырех миллионов рублей. Об этом стало известно на встрече члена регионального общественного совета партпроекта Ольги Панченко с актерами театра, где обсуждались вопросы, связанные с деятельностью и развитием культурного заведения. Из бюджета области театр получит еще 1 млн, таким образом общая сумма финансирования составит 5 млн рублей.

«На эти средства планируется закупить оборудование для электро- и радиоцехов, что позволит улучшить качество спектаклей, использовать мультимедийные возможности. Благодаря чему, состоятся премьеры двух спектаклей: «Поздняя любовь» Н.А.Островского и спектакль по зарубежной классической драматургии», - отметила Панченко.

Напомним, в 2017 году учреждение культуры в рамках данного партпроекта получило свыше 5 млн руб., еще 2 млн руб. - из областного. Выделенные средства помогли практически полностью заменить все техническое оборудование сцены. В театре появился новый выносной софит, улучшивший качество светового сценического оформления. Все это дало возможность ставить в театре новые спектакли. Так, одной из ярких премьер стала постановка «Женитьба» по одноименной пьесе Н.В. Гоголя.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов