Карта сайта
12 апреля 2018, 12:03

Сураев: День космонавтики - один из самых светлых праздников в стране

Россияне по-настоящему гордятся своей историей, полностью поддерживая и широко отмечая 12 апреля, уверен парламентарий

Депутат Государственной Думы, летчик-космонавт Максим Сураев поздравил россиян с Всемирным днем авиации и космонавтики, пожелав всем космического здоровья.

«На мой взгляд, это один из самых светлых праздников, которые отмечаются у нас в стране. Люди искренне его поддерживают и отмечают. Россияне по-настоящему гордятся историей своей страны. При этом он широко празднуется по всему миру. Можно с уверенностью говорить, что 12 апреля – по-настоящему международный праздник», - уверен парламентарий.

Отдельно Сураев отметил профессионалов отрасли. «Им в первую очередь хотелось бы пожелать профессиональных успехов, чтобы космическая отрасль развивалась, чтобы мы брали новые высоты и рубежи, а Россия всегда оставалась великой космической державой – такой, какой она сегодня и является», - сказал депутат.

У каждого человека, побывавшего в космосе, по мнению Сураева, происходят некие ментальные изменения. «Когда ты сверху видишь красоту нашей земли, единственной обитаемой планеты в безграничном холодном космосе на многие миллиарды километров вокруг, понимаешь, какая она на самом деле хрупкая, требующая защиты. И ты совершенно по-другому уже понимаешь смысл фраз о том, что нашу землю надо беречь. Ведь гораздо выгоднее всем жить счастливо и комфортно, помогая друг другу, нежели уничтожать свой дом войнами и конфликтами – тем безумием, которое иногда творится у нас на земле», - отметил парламентарий.

Он предположил также, что уже совсем скоро космический туризм получит повсеместное распространение. «Я думаю, в конце 21 века люди смогут на выходные или на недельку слетать в космос и получать те прекрасные ощущения, которые получают космонавты сейчас», - заключил Сураев.

Ссылка для блогов