Карта сайта
12 апреля 2018, 11:39

Жуков: В проект календаря Госдумы на май включено 133 законопроекта

Также парламентариям предстоит рассмотреть вопрос о даче согласия Президенту РФ на назначение председателя Правительства России

Депутаты Государственной Думы утвердили календарь рассмотрения вопросов с 8 по 24 мая. Как сообщил первый заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков, в этот период планируется провести шесть пленарных заседаний нижней палаты парламента.

Жуков напомнил, что в соответствии с Конституцией РФ в мае депутатам предстоит рассмотреть вопрос о даче согласия Президенту РФ на назначение председателя Правительства России.

«В проект календаря включено 133 законопроекта: 10 - во втором чтении, 117 - в первом чтении, 6 - ратификаций», - сообщил он, отметив, что в календарь на май вошел ряд законопроектов из плана реализации Государственной Думой Послания Президента РФ от 1 марта 2018 года.

«Это депутатская инициатива «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части совершенствования регулирования оценочной деятельности, реализующая тезис Послания о необходимости уточнения механизма расчёта налога, а также определения кадастровой стоимости недвижимости, которая не должна превышать реальную рыночную стоимость», - уточнил Жуков.

Депутаты также рассмотрят правительственный законопроект первого чтения «О внесении изменения в статью 31 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» в части уточнения перечня лицензионных требований на телевизионное вещание, который предусматривает включение в перечень лицензионных требований вещателям телеканалов обеспечение доступности продукции средства массовой информации для инвалидов по слуху.

Кроме того, среди правительственных законопроектов второго чтения, реализующих положения Послания Президента РФ, в календарь на май включены: законопроект о внесении изменений в Закон «Об образовании в Российской Федерации» в части организации бесплатной перевозки обучающихся в муниципальных образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы; а также проект закона о внесении изменения в Закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», касающийся проведения оценки последствий заключения договора аренды, либо безвозмездного пользования, заключенного государственной или муниципальной организацией, образующей социальную инфраструктуру для детей.

На май запланировано и первое чтение правительственный законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс. «Изменения направлены на совершенствование порядка исчисления и уплаты страховых взносов резидентами территории опережающего социально-экономического развития и свободного порта Владивосток», - пояснил первый вице-спикер Госдумы.

По его словам, в мае депутатам предстоит очень большая работа в части налоговых законопроектов. «Вероятно, они будут внесены уже новым составом Правительства. Для того чтобы рассматривать осенью бюджет нам нужно будет во время весенней сессии рассмотреть все налоговые предложения Правительства. Думаю, что они должны будут поступить в мае», - сказал Жуков.

В календарь включен правительственный законопроект, направленный на повышение эффективности правового регулирования общественных отношений, связанных с деятельностью пожарно-спасательных подразделений федеральной противопожарной службы, добавил парламентарий.

Жуков также обратил внимание на изменения в КоАП в части ответственности приглашающей стороны за непринятие мер по контролю соблюдения иностранными гражданами и лицами без гражданства заявленной цели въезда и сроков пребывания в Российской Федерации. «Законопроект будет рассматриваться сегодня в первом чтении, на май запланировано второе чтение», - сообщил первый вице-спикер Госдумы.

Всего в календарь на май включено: 3 законопроекта о ратификации международных договоров, внесенных Президентом России; 13 законопроектов, внесенных Правительством России; 8 законопроектов - членами Совета Федерации; 22 - законодательными органами субъектов Федерации; 87 - депутатами Государственной Думы.

«С учетом того, что будет сформировано новое Правительство, очевидно, что этот план будет подвергаться существенным дополнением. Новое состав Правительство наверняка в исполнение Послания Президента будет вносить законопроекты, которые мы будем включать в первоочередном порядке в проект нашей работы, в том числе, и в мае», - отметил Жуков.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости