Карта сайта
11 апреля 2018, 19:15

Роднина: За девять лет реализации партпроекта «Детский спорт» выстроилась эффективная система работы с регионами

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По словам координатора партпроекта, развитие школьного и дворового спорта позволяет взаимодействовать с молодежью, вовлекать их в занятия спортом

За девять лет реализации федерального партийного проекта «Детский спорт» выстроилась эффективная система работы с регионами и накопился колоссальный опыт, который позволит достигнуть поставленной задачи - вовлечь 80% российских детей в регулярные занятия физической культурой и спортом. Об этом заявила координатор партийного проекта «Детский спорт» Ирина Роднина.

«Наша главная задача – создать комфортные, современные и безопасные условия для занятий физической культурой и спортом, которые позволят организовать спортивный досуг детей в учебное и каникулярное время и проводить большое количество массовых спортивных мероприятий, в том числе и для молодежи», - высказала Роднина.

Координатор партпроекта напомнила, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что на сегодняшний день действуют 300 тыс. спортивных сооружений. «Он отметил, что еще лет 10 назад количество таких спортивных сооружений было раз в 5-7 меньше, чем сейчас. Как координатор проекта «Детский спорт» хочу отметить, что по инициативе Партии в 2014 году была разработана программа по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в сельской местности - «Реконструкция спортивных залов в сельских школах». В рамках реализации этого направления было отремонтировано 4688 сельских школьных спортивных залов, перепрофилировано 268 аудиторий под спортивные залы и оснащено 1924 открытых плоскостных спортивных сооружений», - рассказала она.

Роднина добавила, что в рамках партпроекта «Детский спорт» проводится большое количество спортивных мероприятий, которые дают возможность вовлекать детей в регулярные занятия спортом и популяризировать здоровый образ жизни среди населения страны. «Мы разрабатываем альтернативные варианты занятия спортом для детей – открываем школьные спортивные клубы, проводим муниципальные школьные лиги, организуем спортивный досуг детей в каникулярное и внеурочное время на дворовых и школьных спортивных площадках. Такая масштабная работа по развитию массового спорта уже дает результаты», - отметила она.

«Медведев подчеркнул, что около 50 млн. россиян занимаются спортом на постоянной основе. Во многом это благодаря тому, что на сегодняшний день поддержка и развитие массового спорта является одним из приоритетных направлений в социальной политике государства», - считает координатор партпроекта.

По словам Родниной, развитие школьного и дворового спорта позволяет привлечь не только детскую аудиторию, но и взаимодействовать с молодежью, вовлекать их в занятия спортом. В сельской местности открытые плоскостные спортивные сооружения, отремонтированные в рамках проекта «Детский спорт», зачастую являются единственным местом для занятия спортом.

«Мы в рамках проекта «Детский спорт» будем использовать все имеющиеся у нас ресурсы для успешной реализации задач, поставленных Медведевым», -заключила Роднина.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ссылка для блогов