Карта сайта
11 апреля 2018, 16:47

В Мурманской области в 2018 году продолжится ремонт спортзалов в сельских школах

По мнению регионального координатора партпроекта «Детский спорт», в настоящее время ключевая задача проекта – расширить действие программы, включив в него школы в поселках и малых городах

В Мурманской области в 2018 году продолжится ремонт спортзалов в сельских школах. На продолжение реализации программы в регионе выделено почти 7,5 млн рублей, заявила региональный координатор партпроекта «Детский спорт», депутат Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Лариса Круглова.

По мнению регионального координатора партпроекта «Детский спорт» в настоящее время ключевая задача проекта – расширить действие программы, включив в него школы в поселках и малых городах

Мурманская область уже четвертый год подряд принимает участие в программе программы «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» в рамках партпроекта «Детский спорт». За это время во всех сельских школах региона, где требовался ремонт спортзала, или уличных плоскостных сооружений (или же установка таких сооружений «с нуля»), или закупка спортинвентаря, соответствующие работы были проведены, инвентарь закуплен. Всего за четыре года на данные цели потрачено порядка 63 миллионов рублей.

Работы буду проводиться в девяти школах, расположенных в различных муниципальных образованиях региона. Например, для Ловозерской СОШ будет закуплен спортивный инвентарь и покрытие для уличной спортивной площадки. На территории школ в поселке Щукозеро и в Североморске-3 обустроят спортивные площадки. В школе в Туломе проведут ремонт кровли спортзала. В Африканде планируется проведение ремонта раздевалки, душевой, туалета для мальчиков, завершение работ по ремонту тренерской.

«По большому счету, основной массив работ в рамках проекта в сельских школах уже проведен, - продолжила Круглова. – Поэтому сейчас наша основная задача – убедить федеральный центр в необходимости расширения географии программы. Помимо сельских школ в регионе есть еще и учебные учреждения, расположенные в небольших поселках и малых городах. Во многих из них также требуется проведение ремонта в спортзалах и установка уличных плоскостных сооружений».

Проект «Единой России» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ссылка для блогов