Карта сайта
11 апреля 2018, 15:45

Бидонько: Содержание автодорог должно быть в приоритете государства

Состояние автомобильных трасс и безопасность на них должны быть постоянно в центре внимания Правительства РФ, считает координатор партпроекта «Безопасные дороги»

В рамках партпроекта «Безопасные дороги» планируется обсудить и внести на рассмотрение палаты законопроект о введении уроков ПДД в школах, инициировать рейды, связанные с наиболее аварийными участками дорог при пересечении их железнодорожными переездами. Наша общая задача на следующий этап - привести в порядок региональные и местные дороги. Об этом заявил федеральный координатор партпроекта, зампредседателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Сергей Бидонько, комментируя отчет премьер-министра Дмитрия Медведева перед депутатами Госдумы.

«За последние пять лет, с 2012 по 2017 годы, уровень федеральных автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям вырос с 39% до 77,96%. Построены и реконструированы участки трасс общей протяженностью более 2,1 тыс. км. Задача следующего этапа - привести в порядок региональные и местные дороги», - отметил Бидонько. 

Координатор партпроекта уверен, что нужно наращивать качество и объемы дорожного строительства, используя для этого новые технологии и решения. «Сегодня особенно важно создать эффективный механизм, который позволит учитывать мнение граждан в процессе формирования программ комплексного развития транспортной инфраструктуры территорий», - подчеркнул он.

Председатель Правительства отдельно отметил, что для содержания автомобильных дорог сегодня стали заключаться долгосрочные контракты, в ПДД появилась норма об опасном вождении. К категории «наиболее значимых» относится сегодня и планы по развитию «инфраструктурной ипотеки». «Все эти темы на контроле партпроекта «Безопасные дороги», - подчеркнул Бидонько. Также он сообщил, что широко обсуждается необходимость расширения проекта, в котором сегодня участвуют только 36 субъектов (38 агломераций), работы ведутся в крупных городских агломерациях, численность населения которых превышает 500 тысяч человек, добавил Бидонько.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы
темы
Правительство Общество
последние новости