11 апреля 2018, 15:45

Бидонько: Содержание автодорог должно быть в приоритете государства

Состояние автомобильных трасс и безопасность на них должны быть постоянно в центре внимания Правительства РФ, считает координатор партпроекта «Безопасные дороги»

В рамках партпроекта «Безопасные дороги» планируется обсудить и внести на рассмотрение палаты законопроект о введении уроков ПДД в школах, инициировать рейды, связанные с наиболее аварийными участками дорог при пересечении их железнодорожными переездами. Наша общая задача на следующий этап - привести в порядок региональные и местные дороги. Об этом заявил федеральный координатор партпроекта, зампредседателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Сергей Бидонько, комментируя отчет премьер-министра Дмитрия Медведева перед депутатами Госдумы.

«За последние пять лет, с 2012 по 2017 годы, уровень федеральных автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям вырос с 39% до 77,96%. Построены и реконструированы участки трасс общей протяженностью более 2,1 тыс. км. Задача следующего этапа - привести в порядок региональные и местные дороги», - отметил Бидонько.

Координатор партпроекта уверен, что нужно наращивать качество и объемы дорожного строительства, используя для этого новые технологии и решения. «Сегодня особенно важно создать эффективный механизм, который позволит учитывать мнение граждан в процессе формирования программ комплексного развития транспортной инфраструктуры территорий», - подчеркнул он.

Председатель Правительства отдельно отметил, что для содержания автомобильных дорог сегодня стали заключаться долгосрочные контракты, в ПДД появилась норма об опасном вождении. К категории «наиболее значимых» относится сегодня и планы по развитию «инфраструктурной ипотеки». «Все эти темы на контроле партпроекта «Безопасные дороги», - подчеркнул Бидонько. Также он сообщил, что широко обсуждается необходимость расширения проекта, в котором сегодня участвуют только 36 субъектов (38 агломераций), работы ведутся в крупных городских агломерациях, численность населения которых превышает 500 тысяч человек, добавил Бидонько.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

персоналии
сюжеты