11 апреля 2018, 12:22

Приемная поможет в организации мероприятия для ветеранов

Также в рамках приема была оказана помощь в приобретении лекарственного препарата ветерану ВОВ

Депутат Саратовской областной Думы Вячеслав Володин провел прием граждан в общественной приемной местного отделения «Единой России» Заводского района Саратова. Со своими просьбами, вопросами и предложениями на прием к парламентарию пришли 22 заявителя.

Председатель Комитета жертв политических репрессий Заводского района Саратова Валентина Абраменко попросила оказать содействие в проведении торжественного мероприятия, посвященного юбилейным дням рождения членов общественной организации. В ходе приема данный вопрос был решен положительно: была оказана помощь в организации и проведении данного мероприятия и решен вопрос с приобретением памятных подарков для юбиляров-ветеранов.

С вопросом предоставления лекарственных средств одному из ветеранов Великой Отечественной войны из перечня для региональных льготников и разъяснений по их включению в данный список обратилась представитель Совета ветеранов района Валентина Комлик. Заявительнице была разъяснена процедура предоставления льгот региональным и федеральным льготникам, а также приобретен необходимый препарат для проведения реабилитационных мероприятий после инсульта и передан представителю районного совета ветеранов.

Много вопросов было связано с темой ЖКХ, оказанием адресной материальной помощи, а также переселением из ветхого и аварийного жилья и предоставлением муниципального жилья по решению суда.

Также на прием пришла жительница поселка Увек. В 2015 году в муниципальной квартире, где проживала заявитель, произошел пожар. Жилая площадь не подлежит восстановлению. За помощью в решении своего вопроса женщина обратилась в суд, который постановил предоставить нуждающейся жилую площадь вне очереди. Но до сих пор вопрос остается открытым. Были направлены запросы в необходимые инстанции для решения данной проблемы. Ответы будут доведены как до заявителя, так и в местную общественную приемную «Единой России» в кратчайшие сроки.