Карта сайта
10 апреля 2018, 10:02

Плотников: Земледельцы должны получать все ресурсы, предусмотренные бюджетом

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Партпроект «Российское село» провел первое расширенное заседание общественного совета

Координация действий по реализации задач Президента РФ Владимира Путина в Послании Федеральному Собранию и выполнению обязательств перед избирателями в предвыборной Программе «Единой России» стала центральной темой расширенного заседания общественного совета партийного проекта «Российское село». В нем приняли участие представители руководства региональных отделений Партии и общественных советов партийного совета из 78 регионов страны.

«Мы слышим всех людей, которые сообщают нам о своих проблемах и просят оказать поддержку. Все это идет через партийные структуры и депутатов, которые инициируют законопроекты», - сказал федеральный координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Владимир Плотников.

Он подчеркнул, что реализация партийного проекта – это своего рода отчет перед избирателями по обеспечению граждан качественными продуктами, развитию сельских территорий, созданию достойных условий для жизни на селе.

Большое внимание он уделил необходимости устранения всех искусственно созданных препятствий и обеспечения доступа селян к господдержке. «Земледельцы должны получать все ресурсы, предусмотренные бюджетом. Эту поддержку иногда получают всего лишь 10-15% малых хозяйств. Начали разбираться, и выяснилось, что в регионах придумали столько ограничительных мер, что очень тяжело получить всю выделенную государством помощь. Надо эти барьеры снимать», - подчеркнул Плотников.

Продолжая тему господдержки, он отметил, что есть вопросы и по предоставлению льготных кредитов - там тоже много разных ограничений и бумаг.

Остро стоит также тема неиспользованной сельскохозяйственной земли. «Таких территорий у нас много, - сказал Плотников. – Но взять ее в собственность, начать или расширить свое хозяйство, невозможно. И здесь тоже мешает равнодушие властей на местах». Эту ситуацию необходимо изучить и дать предложения. «Введение этих земель в оборот решит много проблем и даст работу людям», - считает Плотников.

Одной из главных задач было обозначено обеспечение сельскохозяйственной отрасли квалифицированными кадрами. Плотников напомнил, что 27 марта в Москве состоялся Форум молодых аграриев, где обсуждались вопросы, связанные с привлечением молодежи в село. «Наша цель состоит в том, чтобы молодежь, получившая квалифицированное образование, возвращалась обратно. Им и их семьям нужно создать достойные условия для работы и жизни в сельской местности. В связи с этим в регионах очень важно разработать с привлечением общественности и экспертов программу конкретных действий», - заявил он.

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Послание Президента РФ Федеральному Собранию
темы
Общество
последние новости