Карта сайта
9 апреля 2018, 19:46

Предпринимательская платформа ЕР выступила за ускорение сертификации российских экспортеров за рубежом

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По словам Михаила Левчука, Минэкономразвития РФ нужно разработать единый реестр мер поддержки экспортеров

Предпринимательская платформа «Единой России» выступила за ускорение сертификации российских экспортеров за рубежом. Об этом заявил член Высшего совета Партии Михаил Левчук на заседании платформы, посвященном обсуждению предложений по реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию.

«Росаккредитации, Минэкономразвития, Минпромторгу и Минсельхозу России необходимо обеспечить признание за рубежом не менее 20 лабораторий в различных сферах экономической деятельности в РФ в целях ускорения сертификации для выхода на зарубежные рынки к декабрю 2018 года», - считает эксперт предпринимательской платформы Михаил Левчук.

Он также уверен, что к этому же времени Минэкономразвития РФ нужно разработать единый реестр мер поддержки экспортеров (в том числе удаленной), реализовать для них образовательную программу, а Российскому экспортному центру, Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства и деловой среде –  обеспечить ее проведение уже в 2019-2020 годах.

Напомним, в Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин указал на развитие несырьевого экспорта как одного из важнейших источников роста.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Платформа по поддержке предпринимательской инициативы
темы
Партийные платформы
последние новости