Карта сайта
9 апреля 2018, 19:34

Предпринимательская платформа ЕР представила меры по обеспечению доступа малых и средних предприятий к госзаказам

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Нужно наращивать доверие между МСП и госкорпорациями, отметила Марина Блудян

Необходимо обеспечить доступ малых и средних предприятий к госзаказам и заказам крупных корпораций. Об этом заявила сопредседатель платформы Марина Блудян на заседании, посвященном обсуждению предложений по реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию. Перечень необходимых мер содержится в резолюции, принятой по итогам заседания.

«Сегодня мы видим огромный потенциал развития малых и средних предприятий в том, что касается возможности стать поставщиком крупных государственных предприятий и корпораций. Однако имеются риски при работе корпораций с малым и средним бизнесом, в связи с чем необходимо наращивать между ними доверие, поэтапно обеспечивая доступ малых и средних предприятий к госзаказам», – отметила Блудян.

В резолюции говорится о важности выстраивания корпоративных программ «Вырастим поставщика». «Вырабатывать по отраслям критерии для входа на платформу поставщиков, что придаст дополнительный мощный импульс для экспорта российских несырьевых товаров и обеспечит возможность большей конкуренции в поставках для крупных российских корпораций», – подчеркивается в документе.

Также отмечается необходимость увеличить количество малых и средних предприятий, у которых есть контракты с крупными корпорациями и госкомпаниями, повысить количество позиций (кодов) в перечне товаров (работ, услуг), закупка которых осуществляется у субъектов малого и среднего предпринимательства. «Расширение перечня крупнейших заказчиков федерального и регионального уровня позволит продолжить последовательное расширение объема закупок у субъектов МСП до трех триллионов в 2018 году», – резюмировала сопредседатель Предпринимательской платформы. 

В Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин отметил необходимость «кардинально улучшить деловой климат, обеспечив высочайший уровень предпринимательских свобод и конкуренции».

Ссылка для блогов