Карта сайта
6 апреля 2018, 14:56

Исаев: Депутаты фракции ЕР обсудят с профильными министрами решение социальных задач

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Главой государства поставлены очень важные задачи в социальной сфере, отметил парламентарий

Депутаты фракции «Единой России» вместе с членами Правительства РФ будут работать над решением задач в социальной сфере, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции по законопроектной деятельности Андрей Исаев на расширенном заседании фракции.

По его словам, в ходе сегодняшней встречи с представителями социального блока Правительства РФ будут подведены промежуточные итоги работы депутатов с Кабмином РФ, в том числе по реализации предвыборной Программы Партии. «Многого реально удалось достичь. Например, в основном решена проблема обеспечения местами в детских садах детей в возрасте от трех до семи лет, реализуется программа реконструкции школ, очень серьезные позитивные сдвиги произошли в здравоохранении, связанные с ростом количества высокотехнологичных операций», - рассказал Исаев.

Кроме того, по инициативе Президента РФ принято важнейшее решение: с 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда устанавливается на уровне прожиточного минимума. «Есть еще, разумеется, и нерешенные вопросы, которые мы будем обсуждать сегодня с тремя министрами, участвующими в работе секций: это министр труда и социальной защиты, министр здравоохранения, министр образования и науки. Мы будем задавать вопросы, связанные с реализацией Послания Президента», - сказал Исаев.

По словам Исаева, главой государства поставлены очень важные задачи в социальной сфере. «Мы должны войти в «клуб 80+», создать программу активного долголетия, обеспечить устойчивый рост доходов населения, без чего нельзя повысить покупательную способность, необходимую для выхода из кризиса. Впервые за долгие годы Президентом поставлена задача: рост пенсий должен опережать уровень инфляции, а не индексироваться исключительно по инфляции», - указал первый замруководителя фракции.

«Это сложные задачи, и мы будем беседовать с министрами о том, каким образом эти задачи Правительство собирается решать. Со своей стороны могу сказать, что Государственная Дума имеет свои предложения: межфракционная рабочая группа пока имеет в планах 70 законопроектов, касающихся реализации Послания Президента. Уверен, что после сегодняшней встречи появятся идеи и других законопроектов», - заключил Исаев.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Правительство Законодательство
последние новости